Перейти к содержанию
Форум химиков

Прочность бутылки типа БВ-1-1000

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Приветствую! Ввиду хранения достаточно неприятного реактива дома у меня поднялся вопрос о прочности бутылки для хранения типа БВ-1-1000 (самые стандартные, сейчас на Озоне по 150-250 р. за штуку продаются). Хоть и пишется, что бутылочка эта предназначена для хранения хим. реактивов (даже сделана по ГОСТу), но несмотря на это о ней буквально никакой дельной информации в сети нет (толщины стенок, ударопрочности, пределов давления газа содержимого и так далее).

В моем случае, это летучая жидкость с низкой температурой кипения, которая от контакта с водой превращается в гигантские объемы соляной и пропановой кислоты 😄 (Очень опасаюсь взрыва бутылки)

Поделитесь, пожалуйста, опытом хранения сложных реактивов в подобных бутылках (может, были какие-то инциденты).

Изменено пользователем GrantEr
В 31.03.2026 в 11:13, GrantEr сказал:

опытом

Бутылки с крышкой типа GL-45 спасут. Поищите в магазинах, на Авито...

Изменено пользователем podlyinarod
  • Like 1
В 31.03.2026 в 12:16, podlyinarod сказал:

Бутылки с крышкой типа GL-45 спасут. Поищите в магазинах, на Авито...

В обычных условиях я бы так и сделал, но в моем случае, я не уверен) 
На балконе хранится 1 литр пропионилхлорида в БВ-1-1000, который я дополнительно поместил в пакет и завакуумировал его. Проблема в том, что по мере наступления лета растет температура воздуха и соответственно давление внутри бутылки. Если бутылку внезапно разорвет, то должно выделится 250л соляной кислоты (в виде газа), что в жилищных условиях кончится очень плохо. Пока что радует, что вроде как бутылка эта сифонит (как вы и сказали в прошлом сообщении) - надеюсь, что стравливание лишних газов таким образом спасет от возможного взрыва

В любом случае, спасибо за совет

Изменено пользователем GrantEr
В 31.03.2026 в 13:14, podlyinarod сказал:

Мгновенно? Как страшно жЫть!

Да вроде бы и нет, только вот я вообще не уверен в скорости этого процесса из-за экзотермичности. По информации из сети пропионилхлорид очень быстро реагирует с влагой из воздуха

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.