mypucm Опубликовано 20 Марта, 2010 в 05:40 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2010 в 05:40 А литий оттуда доставать опасно??? И можна ли, его достать из простых литиевых аккумуляторов(если там находится литий а не его соли) B литиевых аккумуляторах образования кристаллов металлического лития боятся, как черт ладана. Они запросто устраивают короткое замыкание, дальше перегрев, разрушение корпуса и пожар. В них используют соединения внедрения лития в углеродные материалы. Ссылка на комментарий
mastersam Опубликовано 20 Марта, 2010 в 06:13 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2010 в 06:13 Ну, пожар-не пожар, но сейчас значительно более стабильные аккумуляторы делают, чем раньше. Искал информацию о твёрдых электролитах - и нашёл сравнения литиевых аккумуляторов разных видов. К примеру, старые(в смысле созданные по старым технологиям) аккумуляторы взрывались от короткого замыкания, перезарядки, разгерметизации, а новые - нет. Сейчас там не найти лития, но в более древних он может и есть. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 20 Марта, 2010 в 19:50 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2010 в 19:50 Сейчас там не найти лития, но в более древних он может и есть. Не было изначально. Металлический литий можно без проблем использовать в батарейках, где он потихоньку окислится и перейдет в раствор. А вот перезаряжать такие батарейки запрещается категорически (и всегда об этом указывается на этикетке): когда литий начнет переосаждаться на электроде, он растет не плотным осадком, а, фактически, губкой из дендритов. Которые быстренько дорастают по силовым линиям до противоположного электрода, устраивают коротыш, а дальше - как уже писалось. Так что для аккумулятора такой вариант не годится. И пожары с литиевыми аккумуляторами ноутбуков - это не басни. Да, теперь к этому подходят гораздо жестче, выбирают более безопасные материалы и вешают на аккумулятор больше электроники, чтобы она не допускала выхода за пределы безопасных режимов зарядки и работы. Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 23 Марта, 2010 в 19:09 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2010 в 19:09 А електролит в батарейке сильно едкий??? Ссылка на комментарий
OCTOPUS Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 10:37 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 10:37 електролит Не "е", а "э" Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 10:39 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 10:39 Не "е", а "э" Вы сюда пришли всех русскому учить?! К тому же это слово было написано на украинском. Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 11:32 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 11:32 Зайдите в мой профиль,и всё поймёте... И никто не додумался мне ответить,пришлось отдельную тему для этого создавать,да и поздно уже отвечать,эх!!! Ссылка на комментарий
OCTOPUS Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 11:55 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 11:55 Вы сюда пришли всех русскому учить?! К тому же это слово было написано на украинском. 1)Вы сами говорите что слово на укр.языке, а я его(украинский) не знаю,2) Я ни кого не учу ,т.к. что бы учить языку, надо подробно объяснять и Я сам русский плохо знаю(можете посмотреть профиль: в Моих интересах русским и вообще языками и не пахнет;3)Вы сами на многих темах поучаете правописанию. Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 12:16 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 12:16 Я сам русский плохо знаю Так Вы же в России жывёте,а плохо знаете родной Вам язык... Самое интересное,что Вы пишите,почти постоянно "Я" с большой буквы(имею в виду только эту тему),не зависимо от знаков препинания,что Вы о себе возомнили? Простите меня уж,за то,что я залил эту тему подобной грязью как разбор русского языка!!! Ссылка на комментарий
Mahno Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 12:55 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 12:55 В современных батарейках металлического лития нет,только его ионы,поэтому и называются Li-ion. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти