Гость Guddy Опубликовано 6 Апреля, 2007 в 18:20 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2007 в 18:20 Люди, сегодня пол дня сидел на сайте, читал форум. Все больше и больше понимая, что я полный 0, я выражаю свое , как бы сказать, восхищение, химикам, которые всем помогают. За все время у меня возник только один вопрос. И он не звучит , типа "помогите". Я учусь в школе, и уже с начала всего курса химии я с ней на ВЫ. Я хотел бы поинтерисоваться, с какой литературой мне стоило бы ознакомится, чтобы я смог понять химию, хоть как то понять и научится справляться с задасчали и уреакцыями в целом. Ссылка на комментарий
Гость Guddy Опубликовано 6 Апреля, 2007 в 18:30 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2007 в 18:30 Сори за оффтоп, нашел куда надо было написать) но всерано , не зря выразил благодарность) Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 6 Апреля, 2007 в 18:35 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2007 в 18:35 Люди, сегодня пол дня сидел на сайте, читал форум. Все больше и больше понимая, что я полный 0, я выражаю свое , как бы сказать, восхищение, химикам, которые всем помогают. За все время у меня возник только один вопрос. И он не звучит , типа "помогите". Я учусь в школе, и уже с начала всего курса химии я с ней на ВЫ. Я хотел бы поинтерисоваться, с какой литературой мне стоило бы ознакомится, чтобы я смог понять химию, хоть как то понять и научится справляться с задасчали и уреакцыями в целом. Блин)! Отрадно читать!) Все химики когда-то начинали с таких эмоций, с огня в глазах. в свое время я читал ВСЕ, что находил. потом стал понимать, что плохо написано, что хорошо. читайте одновременно и занимательную химию и опыты, и вузовскую литературу, и углубленую школьную, ищите СВОЁ, то к чему душа лежит. самое главное не терять интерес! УДАЧИ! Ссылка на комментарий
berlioz Опубликовано 9 Апреля, 2007 в 05:20 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2007 в 05:20 Люди, сегодня пол дня сидел на сайте, читал форум. Все больше и больше понимая, что я полный 0, я выражаю свое , как бы сказать, восхищение, химикам, которые всем помогают. За все время у меня возник только один вопрос. И он не звучит , типа "помогите". Я учусь в школе, и уже с начала всего курса химии я с ней на ВЫ. Я хотел бы поинтерисоваться, с какой литературой мне стоило бы ознакомится, чтобы я смог понять химию, хоть как то понять и научится справляться с задасчали и уреакцыями в целом. Попробуйте Хомченко Пособие для поступающих в вузы, и примеры и задачи, поищите в букинистических магагинах учебники по общей химии, для понимания можно поискать что-нибудь в духе Неорганическая химия в таблицах и схемах. Удачи. :excl: Ссылка на комментарий
Гость училка Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 11:39 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 11:39 Попробуйте Хомченко Пособие для поступающих в вузы, и примеры и задачи, поищите в букинистических магагинах учебники по общей химии, для понимания можно поискать что-нибудь в духе Неорганическая химия в таблицах и схемах. Удачи. :excl: Что касается пособия, то здесь хорош Егоров. А если тебя интересует настоящая химия а невыдуманная, то есть такой белорусский автор В.А Канаш. у него сборник просто отпадных задач! Ссылка на комментарий
Бухалыч Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 11:45 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 11:45 Если б я знал что нужно делать чтобы познать химию, я б ее давным-давно познал. Вышезапостенные советы - полная чушь. У каждого свой путь. Ссылка на комментарий
Gess Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 19:41 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 19:41 но если тв хочешь поступать на химфак бери тогда книгу Гольбрайха. там все описания уравнений и реакций есть т.е. как они происходят ит тд. Ссылка на комментарий
mess Опубликовано 20 Мая, 2007 в 14:51 Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2007 в 14:51 Люди, сегодня пол дня сидел на сайте, читал форум. Все больше и больше понимая, что я полный 0, я выражаю свое , как бы сказать, восхищение, химикам, которые всем помогают. За все время у меня возник только один вопрос. И он не звучит , типа "помогите". Я учусь в школе, и уже с начала всего курса химии я с ней на ВЫ. Я хотел бы поинтерисоваться, с какой литературой мне стоило бы ознакомится, чтобы я смог понять химию, хоть как то понять и научится справляться с задасчали и уреакцыями в целом. Все школьные учебники-чушь. Егоров-тема, там все подробно и понятно, По нему готовятся все кто собирается поступать на химический факультет. Не стоит размениваться на что то другое. Ссылка на комментарий
vovich_96 Опубликовано 19 Апреля, 2009 в 19:00 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2009 в 19:00 Лично я сейчас в 6-ом классе и заинтересовался химией 2 года назад благодаря книге о хим опытах http://www.alhimik.ru/read/grosse0.html Ссылка на комментарий
vovich_96 Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 12:36 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 12:36 Блин)! Отрадно читать!)Все химики когда-то начинали с таких эмоций, с огня в глазах. в свое время я читал ВСЕ, что находил. потом стал понимать, что плохо написано, что хорошо. читайте одновременно и занимательную химию и опыты, и вузовскую литературу, и углубленую школьную, ищите СВОЁ, то к чему душа лежит. самое главное не терять интерес! УДАЧИ! Хорошо сказано Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти