Aurum Опубликовано 20 Января, 2008 в 08:04 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2008 в 08:04 Здраствуйте, очень заинтересовал ваш форум. К сожалению, я не имею такой квалификации, как некоторые члены форума (т.к. пока в 11 классе), поэтому вопросы будут возможно глупые... Хотел бы получить эфир (напр. диэтиловый) в домашних условиях. Изначально взял сахар и путем гидролиза (сначала брал воду + H2SO4, затем решился на желудочный сок из апетеки, благо он безопаснее) получил раствор глюкозы. Далее надо както профильтровать или что с ним делать, подскажите. :unsure: Затем собираюсь нагреть, опять же в кислой среде и возможно получить желаемый продукт. Если кто это делал, расскажите, пожалуйста, о тонкостях этой работы. Ссылка на комментарий
Бухалыч Опубликовано 20 Января, 2008 в 08:46 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2008 в 08:46 Здраствуйте, очень заинтересовал ваш форум. К сожалению, я не имею такой квалификации, как некоторые члены форума (т.к. пока в 11 классе), поэтому вопросы будут возможно глупые...Хотел бы получить эфир (напр. диэтиловый) в домашних условиях. Изначально взял сахар и путем гидролиза (сначала брал воду + H2SO4, затем решился на желудочный сок из апетеки, благо он безопаснее) получил раствор глюкозы. Далее надо както профильтровать или что с ним делать, подскажите. :unsure: Затем собираюсь нагреть, опять же в кислой среде и возможно получить желаемый продукт. Если кто это делал, расскажите, пожалуйста, о тонкостях этой работы. И как же это Вы, будучи в 11 классе, дошли до такого синтеза? Наверное теперь химию изучают по каким-то ОЧЕНЬ продвинутым учебникам Ссылка на комментарий
Aurum Опубликовано 20 Января, 2008 в 14:16 Автор Поделиться Опубликовано 20 Января, 2008 в 14:16 До полного теоретического обоснования Мы дошли будучи в 10 классе (т.к. эфиры изучаются именно в 10 классе). А на практике собираемся испробовать будучи в 11... И все-таки как легче провести эксперимент и получить желаемое? Ссылка на комментарий
Necher Опубликовано 20 Января, 2008 в 14:39 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2008 в 14:39 это ты где учишся? Ссылка на комментарий
Farmacet Опубликовано 20 Января, 2008 в 15:39 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2008 в 15:39 Я тоже люблю синтезировать все дома. Но, по-моему, тебе лучше взять готовый новокаин. С эфирами люди раньше возились. Ссылка на комментарий
Aurum Опубликовано 20 Января, 2008 в 16:16 Автор Поделиться Опубликовано 20 Января, 2008 в 16:16 это ты где учишся? Недалеко от Воронежа. А что, учимся по отстающей программе? лучше взять готовый новокаин Как я понял в апетеке продается. А поточнее состав можно? Какой р-р? Ссылка на комментарий
Farmacet Опубликовано 20 Января, 2008 в 16:56 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2008 в 16:56 Спроси в аптеке. В картонной коробочке ампулы с раствором. Местноанестезирующее средство. Подробнее советую глянуть на сайтной энцикопедии. P.S. Я летом упал коленом на торчащий осколок в посадке недалеко от Хомутовской степи (живьем бросил бы мордой на осколки того, кто их оставил). В результате мне наложили 3 шва под коленом. Остался небольшой рубец на сухожилии... ... Когда оперировали, вкололи ампул где-то 5 туда. Я после этого ничего не чувствовал, кроме ужасного отвращения от того, что что-то там пару раз щелкнули. Толстый участок тканей в том месте я ощущал, как привязанный камень. Ссылка на комментарий
Aurum Опубликовано 20 Января, 2008 в 17:12 Автор Поделиться Опубликовано 20 Января, 2008 в 17:12 Farmacet, спасибо большое! Ссылка на комментарий
Unknown Опубликовано 20 Января, 2008 в 17:56 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2008 в 17:56 Да и отходняк тяжелый от эфирного наркоза. Очень много трудностей с ним. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 20 Января, 2008 в 18:32 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2008 в 18:32 Люди добрые, Вы хотябы первое сообщение темы прочитали для разнообразия. В часности - в чем суть вопроса. То Aurum: диэтиловый эфир получают из этанола и серной кислоты. Но дома это не реально и очень опасно. Ваше первое сообщение воспринимается химиками как анекдот. На будующее хоть немного задумывайтесь что пишете. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения