Utilizator_Yadoff Опубликовано 28 Января, 2010 в 09:55 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2010 в 09:55 Здравствуйте! Желающим хочу пощекотать нервы. Всем известно, что при гниении трупов и органических остатков выделяются разные газы, в числе которых весьма часто оказываются (особенно при гниении белковых тел) фосфин и дифосфин. Находясь в воздухе во взвешенном состоянии, "облако" этих веществ переностися ветром и иногда самовоспламеняется. Так получаются "блуждающие огни", которые в старину и породили легенду о привидениях. Я хотел бы узнать, приходилось ли кому-нибудь из членов данного интернет-сообщества сталкиваться в реальной жизни с подобным явлением и насколько оно вообще возможно при современных методах погребения? Всем огромное спасибо за любые отклики. Ссылка на комментарий
Nikiti4 Опубликовано 28 Января, 2010 в 10:12 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2010 в 10:12 это чаще можно наблюдать на болотах Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 28 Января, 2010 в 11:09 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2010 в 11:09 Здравствуйте! Желающим хочу пощекотать нервы.Всем известно, что при гниении трупов и органических остатков выделяются разные газы, в числе которых весьма часто оказываются (особенно при гниении белковых тел) фосфин и дифосфин. Находясь в воздухе во взвешенном состоянии, "облако" этих веществ переностися ветром и иногда самовоспламеняется. Так получаются "блуждающие огни", которые в старину и породили легенду о привидениях. Горит то на болотах все-таки болотный газ, метан, а вот его воспламенение происходит, как предполагается, примесью дифосфина. А перемещение огней связано с тем, что в разных частях болота одни огни гаснут, а вторые воспламеняются. Ссылка на комментарий
Utilizator_Yadoff Опубликовано 29 Января, 2010 в 10:59 Автор Поделиться Опубликовано 29 Января, 2010 в 10:59 Понятно. А Вы их воочию сами видели? (И если да, то какие ощущения - страшно или любопытно?) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 29 Января, 2010 в 11:03 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2010 в 11:03 Понятно. А Вы их воочию сами видели? (И если да, то какие ощущения - страшно или любопытно?) Огней не видел, но как светятся ночью гнилушки, лежалая рыба, красная икра, видел не раз, правда это уже из другой оперы. Ссылка на комментарий
Parietin Опубликовано 31 Января, 2010 в 18:10 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2010 в 18:10 что такое гнилушки? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 31 Января, 2010 в 21:15 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2010 в 21:15 что такое гнилушки? Гниющая древесина, старый пень, который рассыпается в руках. Ссылка на комментарий
Utilizator_Yadoff Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 14:27 Автор Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 14:27 А какого цвета должно быть свечение гнилушек, рыбы и икры? Зеленовато-белым, как у фосфора? Про метан на болотах я знаю - его там довольно много образуется при гнилостных процессах. Получается, что он должен гореть голубым цветом, как газ на кухне - я прав? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 21:28 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 21:28 А какого цвета должно быть свечение гнилушек, рыбы и икры? Зеленовато-белым, как у фосфора?Про метан на болотах я знаю - его там довольно много образуется при гнилостных процессах. Получается, что он должен гореть голубым цветом, как газ на кухне - я прав? Гнилушки и икра - голубые, рыба и голубая и зеленоватая. Пламя чистого метана действительно голубое, но в болотном могут быть примеси и других углеводородов, что может сообщать пламени желтую окраску. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 14:48 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 14:48 Гнилушки и икра - голубые, рыба и голубая и зеленоватая.Пламя чистого метана действительно голубое, но в болотном могут быть примеси и других углеводородов, что может сообщать пламени желтую окраску. Кто-нибудь знает запах силана? Или никто не смог из-за его самовоспламенения? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти