Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Utilizator_Yadoff

Пользователи
  • Публикации

    43
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Альметьевск, РТ
  1. Если честно, на наших тепловозах (РЖД) серии 2ТЭ10 из-за убитых в хлам дизелей масло с соляркой смешивается регулярно в неконтролируемой пропорции, от чего локомотивы жутко дымят
  2. Попробуйте поискать в книге "Технология глубокой переработки нефти и газа", автор Ахметов, изд-во "Гилем", Уфа, 2004 год. Там целая глава посвящена биогеохимии.
  3. Utilizator_Yadoff

    Кризис закончился?

    Золотые слова! Ни добавить, ни убавить.
  4. Utilizator_Yadoff

    Кризис закончился?

    У нас в Альметьевске пока всё нормально. Качаем нефть. Слухи: 1. в Татнефти, которую с потрохами купила Роснефть, грядёт беспрецедентное по масштабам и ужасно-жуткое сокращение; 2. из моей Alma mater из-за демографической ямы будут увольнять преподов т. к. им некого будет учить. В Нижнекамске - ударная стройка. Кстати, мож быть есть вакансия химика-технолога-органика.
  5. Utilizator_Yadoff

    запах химии)))

    А я навсегда запомню, как фуняло в лаборатории, когда мы перегоняли высокосернистую нефть, к тому же ещё чёрную и весьма густую. Высококипящие фракции были мутно-жёлтыми и имели запах чего-то среднего между жидким битумом и тухлыми яйцами. У всей студгруппы после этой перегонки бошки болели. Препод про запах сказал, что это тиолы и прочая сернистая смесь, возможно, закольцованная.
  6. Извлекаемые запасы битумов по разным оценкам около 7 млрд. тонн. Забанили диплом по Мордово-Кармальскому месторождению битумов НГДУ "Лениногорскнефть", т. к. геологи испугались, что я не смогу её защитить. Они говорят, с этой кармалкой даже ТатНИПИ не знает, что делать. А тут я типа самый умный. Вот и сменил тему. Теперь про водород. Идея преинтереснейшая, но боюсь, затратная и опасная - водород не прочь рвануть при малейшем поводе. Может и скважину разнести со всеми вытекающими в прямом и переносном смысле. А там нефть!!! На мой взгляд, гораздо проще обработать стенки скважин, на которых от
  7. Ну насчёт высушивания вод ничего не слышал. Знаю только, что за битумы грызёмся не на жизнь, а на смерть. У меня диплом по битумам забанили, тему менять пришлось. А вообще по солям, так у нас больше не от кальция мучения с трубами, а с солями бария и сероводородом. Мы от этой напасти, насколько мне известно, спасаемся с помощью органических ПАВ и специальных технических устройств. Как только время свободное будет, покопаюсь по своим архивам, напишу что-то более конкретное. Благодарю за интересную тему! (Скажите, пожалуйста, где Вы нефть добываете).
  8. Услыхали бы всё это наши спецы из нефтяного института - от души бы посмеялись. Для начала уточните состав пластовой воды, поскольку её водородный показатель может определяться не только солями кальция. А вообще, советую Вам почитать книги по методам защиты от соляных отложений, по методам искусственного воздействия на пласт. У нас (Альметьевск, РТ) например, на этот случай применяют "тяжёлую химию" - различные ПАВ и ингибиторы сложного состава местного производства. Дешевизну достигаем за счёт малых концентраций реагента. Ну и конечно, солянокислотную обработку ещё никто не отменял. Кстати, с
  9. Позвольте спросить: человечество каждый день выбрасывает в атмосферу громадное количество техногенного диоксида углерода - как атмосфера его переваривает и почему это - по версии здешних форумчан - не влияет (или совсем слабо влияет) на климат? А вот цитата из сети на эту тему: "Подделка научных результатов Автор: ученые. Соавторы: хакеры, спецслужбы, политики, журналисты. Подопытные: фонды, финансирующие научные исследования. Ход работы: Хакерская атака, в результате которой на томских серверах оказалась переписка сотрудников британского Центра климатических исследований, стоит
  10. Здравствуйте! Если это конечно в тему, то сколько можно собрать смолы со взрослой (высокой и крепкой) сосны, при этом не убивая её?
  11. Нелепица, конечно, но нитрит можно экстрагировать из колбасы и сосисок - там его полным-полно. Можно ещё из старой-престарой аквариумной воды, если её не меняли до такой степени, что рыбки начали подыхать, и сама вода имеет коричневатый оттенок. Ещё в такой воде аммиака много.
  12. Спасибо огромное Aversun за информацию о цвете свечения! "Моносилан SiH4 и дисилан Si2Нб-бесцв. газы с неприятным запахом, остальные силаны-бесцв., легко подвижные, ядовитые, летучие жидкости с еще более неприятным запахом", - так написано в хим. энциклопедии этого сайта. Больше пока не могу сказать.
  13. А какого цвета должно быть свечение гнилушек, рыбы и икры? Зеленовато-белым, как у фосфора? Про метан на болотах я знаю - его там довольно много образуется при гнилостных процессах. Получается, что он должен гореть голубым цветом, как газ на кухне - я прав?
  14. Понятно. А Вы их воочию сами видели? (И если да, то какие ощущения - страшно или любопытно?)
  15. Здравствуйте! Желающим хочу пощекотать нервы. Всем известно, что при гниении трупов и органических остатков выделяются разные газы, в числе которых весьма часто оказываются (особенно при гниении белковых тел) фосфин и дифосфин. Находясь в воздухе во взвешенном состоянии, "облако" этих веществ переностися ветром и иногда самовоспламеняется. Так получаются "блуждающие огни", которые в старину и породили легенду о привидениях. Я хотел бы узнать, приходилось ли кому-нибудь из членов данного интернет-сообщества сталкиваться в реальной жизни с подобным явлением и насколько оно вообще возможно при
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика