Пьяный Химик Опубликовано 29 Января, 2010 в 19:01 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2010 в 19:01 Уважаемые если нитробензол на кожу попадёт что будет? Я слышал, что он впитывается через ткани и вызывает смерть. При впитывание он оставляет глубокие раны? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 29 Января, 2010 в 23:09 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2010 в 23:09 Уважаемые если нитробензол на кожу попадёт что будет?Я слышал, что он впитывается через ткани и вызывает смерть. При впитывание он оставляет глубокие раны? Ран он не оставляет http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=...ost&p=82618 Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 30 Января, 2010 в 01:43 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2010 в 01:43 никаких ран нитробензол на коже не оставляет и используется обычно как растворитель,однако, через кожу он действительно впитывается. что касается техники безопасности, то если работать с вытяжкой и не совать пальцы куда попало то всё вполне безопасно, и кстати вопреки всеобщему мнению с горячими орг растворителями лучше работать без перчаток, имхо при попадании его на кожу не приятно , но не смертельно, а при попадании на перчатки он начинает их растворять , перчатки прилепают к рукам и в результате страшные термохимические ожоги гарантированы. что касается синтеза, то я бы просто купил бы продукт и не парился бы, но если всё же надо то помните что самое главное в нитровании бензола это хорошее перемешивание и контроль температуры, имхо при температуре > 60 град образуется динитробензол. Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 30 Января, 2010 в 01:55 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2010 в 01:55 и ещё нитробензол относится к метгемоглобинобразователям, т.е. при попадании в организм он связывает гемоглобин, результат кислородное голодание тканей. симптомы: головная боль, головокружение, слабость, неустойчивая походка, серо-аспидная окраска кожи и слизистых оболочек, тошнота, рвота,учащение пульса и т.д. при отравлении выйти на улицу подышать ,при потере сознания врач, но на всякий случай 1-2 мл/кг 1% р-ра метиленового синего с 5% р-ром глюкозы внутревенно повторно, тиосульфат натрия 100 мл 30% р-ра в вену, витамины. Ссылка на комментарий
Пьяный Химик Опубликовано 30 Января, 2010 в 05:29 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января, 2010 в 05:29 А если на кожу попадёт что будит? Ссылка на комментарий
Пьяный Химик Опубликовано 30 Января, 2010 в 05:54 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января, 2010 в 05:54 А анилин токсичнее нитробензола? Каковы его последствия? Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 30 Января, 2010 в 17:24 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2010 в 17:24 а если на кожу попадёт, то его надо побыстрее ацетоном смывать. в организм он конечно попадет , вопрос только в том как много. что касается анилина , то он тоже метгемоглобинобразователь и его примерная смертельная доза 1 грамм. для нитробензола у меня данных нет, но известно что 1 глоток приводит к смерти. Ссылка на комментарий
Пьяный Химик Опубликовано 7 Февраля, 2010 в 13:07 Автор Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2010 в 13:07 А анилин токсичнее нитробензола? Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 7 Февраля, 2010 в 13:12 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2010 в 13:12 вы хотите делать анилин из нитробензола? не марайтесь этим дешевле будет купить анилин и он будет чище а делать из нитро бензола только дороже по реактивам и по времени..... Ссылка на комментарий
Пьяный Химик Опубликовано 7 Февраля, 2010 в 13:25 Автор Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2010 в 13:25 Я просто хочу знать как анилин воздействует на организм человека? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти