Виктор Павлов Опубликовано 31 Января, 2010 в 04:54 Автор Поделиться Опубликовано 31 Января, 2010 в 04:54 sharpneedles Если непременно нужно покрытие по алюминию, то я бы предложил либо напыление молибдена (где оказывают подобные услуги знаю, могу написать координаты в "личку") Напыление молибдена было бы оптимальным. Как писать в личку ? Если не сложно, черкните на мою почту vpavlov82@mail.ru Заранее благодарен. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 31 Января, 2010 в 08:38 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2010 в 08:38 antabuТолстослойное анодирование - что имелось ввиду ? То есть как это соотносится с изначальной постановкой вопроса о покрытии молибденом ? Соотносится в качестве замены. Тефлон неустойчив к щелочным металлам. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 31 Января, 2010 в 15:17 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2010 в 15:17 sharpneedlesЕсли непременно нужно покрытие по алюминию, то я бы предложил либо напыление молибдена (где оказывают подобные услуги знаю, могу написать координаты в "личку") Напыление молибдена было бы оптимальным. Как писать в личку ? Если не сложно, черкните на мою почту vpavlov82@mail.ru Заранее благодарен. В правом верхнем углу: Личные данные · Новые сообщения · Помощник · Друзья · Личных сообщений: 0 Выбирайте последний пункт... Тефлон неустойчив к щелочным металлам. Я в курсе. Ссылка на комментарий
Виктор Павлов Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 10:26 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 10:26 К сожалению на указанном производстве, после рассмотрения технического задания технологами, ответили отказом. Минимальный внутренний диаметр на который они могут напылить молибден составляет минимум 70 мм, а у нас всего 19 мм :( Может кто то ещё что-то посоветует ? Проскакивала информация, что можно электрическим током испарять молибденовую проволоку, протянутую внутри трубки, но насколько это реализуемо и где ? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 10:57 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 10:57 Может кто то ещё что-то посоветует ? Проскакивала информация, что можно электрическим током испарять молибденовую проволоку, протянутую внутри трубки, но насколько это реализуемо и где ? Нужен вакуумный пост, где-то 10-4, молибден начинает испаряться около 2200-2500°С, можно просто попробовать накалить молибденовую проволоку внутри трубки, или обмотать молибденовую проволоку вокруг вольфрамовой, но слой Mo будет тонким и тепловая нагрузка на Al-трубку большая. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти