Пьяный Химик Опубликовано 30 Января, 2010 в 05:49 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2010 в 05:49 Добрый день. Вопрос мой касается ракетного топлива несимметричного диметилгидразина, он когда ни будь применялся в качестве БОВ? Как он на организм действует, через кожу впитывается? Ссылка на комментарий
wind2 Опубликовано 30 Января, 2010 в 08:10 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2010 в 08:10 Обладает сильным токсическим и мутагенным действием (например, он в четыре раза токсичнее синильной кислоты). Действие на организм человека: раздражение слизистых оболочек глаз, дыхательных путей и легких; сильное возбуждение центральной нервной системы; расстройство желудочно-кишечного тракта (тошнота, рвота), в больших концентрациях может наступить потеря сознания. из вики Ссылка на комментарий
Кoммуняка Опубликовано 30 Января, 2010 в 13:00 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2010 в 13:00 Естественно в качестве БОВ он не использовался. Во-первых, он горюч, во-вторых, при его хранении под действием воздуха он окисляется в N-нитрозодиметиламин, являющейся сильных канцерогеном. Его уже сейчас перестают использовать как ракетное топливо. Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 31 Января, 2010 в 07:38 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2010 в 07:38 например, он в четыре раза токсичнее синильной кислоты чото с трудом верится Ссылка на комментарий
Msdos4 Опубликовано 31 Января, 2010 в 14:24 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2010 в 14:24 чото с трудом верится Хотя по данному случаю я точно не знаю, но могу сказать точно- есть вещества, в сотни(а возможно и тысячи) раз более токсичные чем HCN. Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 04:52 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 04:52 я не утверждаю, что таких веществ нет, ессно есть, но таки про гептил не верится Ссылка на комментарий
klamm Опубликовано 4 Марта, 2010 в 22:25 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2010 в 22:25 Гептил является канцерогеном разового действия, преимущественно вызывающего рак мозга. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 26 Марта, 2010 в 19:44 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2010 в 19:44 чото с трудом верится Не путайте токсичность с ядовитостью. Ядовитость - это съел(или вдохнул) - и отравился, т.е. плохо было(или вообще умер), а токсичность - это принял, сразу ниче, но потом последствия будут. Ядовитость HCN очень большая, а вот токсичность не очень. Гептил ядовит, но гораздо более токсичен. 1 Ссылка на комментарий
Mahno Опубликовано 26 Марта, 2010 в 20:01 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2010 в 20:01 Предупреждали что одного вдоха достаточно чтобы испортить здоровье на всю жизнь,как конкретно не говорили.Сильно летучие в-ва в качестве ОВ не катят изза короткого срока действия. Ссылка на комментарий
starsol Опубликовано 31 Марта, 2010 в 09:40 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2010 в 09:40 Хотя по данному случаю я точно не знаю, но могу сказать точно- есть вещества, в сотни(а возможно и тысячи) раз более токсичные чем HCN. Синильная кислота просто относится к самым быстродействующим ядам (смерть наступает в течение 1 минуты - сам видел на собаках), а есть, конечно и посильнее яды. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти