Dacas Опубликовано 7 Февраля, 2011 в 17:53 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2011 в 17:53 Лично я считаю, что олимпиады по химии (во всяком случае за 9-10 класс) не такие уж и сложные. Надо лишь уметь мыслить логически и знать, естественно, больше, чем в школе дают. Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 7 Февраля, 2011 в 18:00 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2011 в 18:00 Как участник(в прошлом) олимпиады по химии могу сказать, что начиная с 3 этапа(обласной) дети готовятся не сами. Их готовят на университетской базе преподаватели университетов. Книжек действительно требуется немало. Причём в основном это университетские учебники. Процесс подготовки действительно нелёгкий, но он того стоит. Кроме того ребёнку действительно на период олимпиад предстоит жить практически химией. Для этого ему создаются все условия: свободный график учёбы и так далее. я с вами не соглашусь, нас никто не готовил к областной олимпиаде, даже речи об этом идти не могло, приходилось самому заниматься В студенческие годы участвовал во всеросийской олимпиаде по химии. Ничего сильно сложного там не было как раз по поводу студенческой олимпиады самый первый этап, какие там примерно задания, какого рода? ни разу не был, вот в этом году пойду, но непредставляю, что может быть Ссылка на комментарий
Bluefire Опубликовано 8 Февраля, 2011 в 04:12 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2011 в 04:12 Ну у меня обычная порграмма для физико-математического класса, химия в школе 1 час в неделю, а поскольку я поступаю в мед меня гонят на олимпиады. Что я могу там решить? А ничерта. С интернета пишутся 1 - 2 задания и уходишь домой с чистой совестью то что точно не пройдешь но что - то написала. Мне кажется дети которые учатя в спец. классах ну химико -биологическом например и тп. должны решать такие задания, так как у них химия по 6 раз в неделю + элективы. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 10 Февраля, 2011 в 14:00 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2011 в 14:00 Лично я считаю, что олимпиады по химии (во всяком случае за 9-10 класс) не такие уж и сложные. Надо лишь уметь мыслить логически и знать, естественно, больше, чем в школе дают. Всего-то навсего. Порой там такое, что можешь и не знать или забыть. Типа взрывчатой сурьмы или еще чего-нибудь. Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 11 Февраля, 2011 в 21:21 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2011 в 21:21 ЕКак человек, дошедший, в своё время, до "всероса", могу сказать , что задача задаче рознь, в некоторых стоит зацепиться за что-то одно и раскрутишь всю задачу, а в некоторых сколько лигики не приложишь, если не знаешь конкретных фактов, ничего не решишь. До сих пор помню, как я в девятом классе зарезался на уровне региона, из-за того что не знал алхимических терминов. Ссылка на комментарий
plooby Опубликовано 18 Сентября, 2011 в 11:35 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2011 в 11:35 (изменено) Ну что насчет Украины, я бы не сказал, что все так сложно, я начал потихоньку заниматься со школьной учительницей и почитывать литературу в ноябре, реально начал заниматься в конце января, а в конце марта на всеукраинской занял 2 место, тобиш за пару месяцев даже реально подготовиться к всеукраинскому этапу (я был в 9 классе) Конечно же лучше заниматься с университетским преподователем и иметь гору универовской лит-ры. Вся суть в логике и желании Изменено 18 Сентября, 2011 в 11:35 пользователем plooby Ссылка на комментарий
Shephard_316 Опубликовано 18 Сентября, 2011 в 16:15 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2011 в 16:15 Как участник всевозможных олимпиад, скажу, что сложности начинаются с регионального уровня. Кстати, никто не подскажет, как подготовиться к региональному уровню? Может быть, кто-нибудь знает учебники для подготовки? Ссылка на комментарий
Shephard_316 Опубликовано 18 Сентября, 2011 в 16:21 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2011 в 16:21 Как участник всевозможных олимпиад, скажу, что сложности начинаются с регионального уровня. Кстати, никто не подскажет, как подготовиться к региональному уровню? Может быть, кто-нибудь знает учебники для подготовки? Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 18 Сентября, 2011 в 18:50 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2011 в 18:50 Лучше всего порешай задания прошлых лет. Мне это очень помогало. Ссылка на комментарий
Shephard_316 Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 04:51 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 04:51 (изменено) Да, я это и делаю, а литературу никакую не подскажите? Изменено 19 Сентября, 2011 в 04:52 пользователем Shephard_316 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти