maxja Опубликовано 31 Января, 2010 в 10:34 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2010 в 10:34 Ищу хороший подарок своему сыну, как вы думаете, что можно предложить юному химику интересного, сам нашел только пока эту идею: набор для выращивания кристаллов Ссылка на комментарий
maxja Опубликовано 31 Января, 2010 в 10:56 Автор Поделиться Опубликовано 31 Января, 2010 в 10:56 понял что ссылка не работает вот она зацените http://funnygifts.ru/nestandartnyj-podarok...iya-kristallov/ Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 31 Января, 2010 в 11:33 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2010 в 11:33 Это зависит от интересов. Мне, например, желания выращивать кристалы не приходило, только в качестве эксперимента растил кристаллы медного купороса и поваренной соли, кстати, неплохо получалось.. Если увлечение серьезное, то я бы предложил лабораторные весы. Естественно самые простые, но и достаточно точные... Но это только мое мнение Ссылка на комментарий
Himik s opitom Опубликовано 31 Января, 2010 в 17:06 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2010 в 17:06 Можно ему купитьстандартный набор "юный химик" Ссылка на комментарий
Phs Опубликовано 31 Января, 2010 в 17:14 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2010 в 17:14 Можно ему купитьстандартный набор "юный химик" Да, это в разы лучше. У меня до сих пор реактивы с него есть))) Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 31 Января, 2010 в 19:20 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2010 в 19:20 Это зависит от интересов. Мне, например, желания выращивать кристалы не приходило, только в качестве эксперимента растил кристаллы медного купороса и поваренной соли, кстати, неплохо получалось..Если увлечение серьезное, то я бы предложил лабораторные весы. Естественно самые простые, но и достаточно точные... Но это только мое мнение Можно взвешивать реактивы кухонными весами, где цена даления 1 г? Всмысле подойдет или нет? Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 31 Января, 2010 в 19:44 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2010 в 19:44 Можно взвешивать реактивы кухонными весами, где цена даления 1 г? Всмысле подойдет или нет? Не очень, точность сильно хромать будет Ссылка на комментарий
Zeitlos Опубликовано 1 Февраля, 2010 в 04:48 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2010 в 04:48 Ищу хороший подарок своему сыну, как вы думаете, что можно предложить юному химику интересного, сам нашел только пока эту идею: набор для выращивания кристаллов Набор для выращивания кристаллов - это для меня удивительно, поскольку, имхо, достаточно стакана, лески, палочки, воды и, собственно, вещества)) 2.5 штуки - это дороговато. Весы особо не нужны юному химику. Их можно и самому сделать. Для меня, когда я был "юным химиком", классным подарком был поход в магазин химреактивов. Родители просто заводили меня туда, я выбирал, что хотел, потом они консультировались с продавцом ("а он ничего "такого" не взял?") и покупали разные разности))) Поверьте на слово: если мальчику "химичить" действительно интересно, то он прекрасно знает, чего он хочет (и список хранит под подушкой). Правда, если он скажет: "концентрированные серную и азотную кислоты" - лучше отказать)) Встречные вопросы: сколько лет сыну? Как давно он "химичит"? Ссылка на комментарий
АнБор Опубликовано 1 Февраля, 2010 в 05:35 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2010 в 05:35 Всё-таки начать лучше с готового набора, имеющего какие-то инструкции - это серьёзно поможет в плане организации работы, техники безопасности и получения первых практических навыков. А вот после этого уже можно расширять набор посуды, принадлежностей, реактивов и, разумеется, литературы. Ссылка на комментарий
wanek Опубликовано 1 Февраля, 2010 в 08:44 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2010 в 08:44 Можно еще подорить набор в стеклянных ампулах из довольно толстого стекла(просто так их не разобъеш)редко земленных или щелочных,щелочно земленных металлов!Такие в Векторе есть!!!Я в децтве о таком мечтал!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти