Shah Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 01:10 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 01:10 пластики кагбэ разные бывают, полиэтилен/полипропилен и щелочи хорошо держит и кислоты и орг. растворители некоторые, а вот ПЭТ (из которго например бутылки с водой минеральной) - химстойкостью не отличается Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 15:36 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 15:36 Ftoros,а щелочь в какой таре покупали?я покупал в магазине,бутылка из какого-то белого пластика-и ничего,всё нормально держится. У меня "крот" гранулированный в пластиковой бутылке. Просто неудобно доставеть эти гранулы из узого горла. Ссылка на комментарий
B.F. Опубликовано 25 Ноября, 2010 в 17:53 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2010 в 17:53 У меня "крот" гранулированный в пластиковой бутылке. Просто неудобно доставеть эти гранулы из узого горла. А на сколько чистый NaOH в "Кроте"? Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 25 Ноября, 2010 в 18:05 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2010 в 18:05 А на сколько чистый NaOH в "Кроте"? Это ниже марки т (Технический). Ссылка на комментарий
B.F. Опубликовано 25 Ноября, 2010 в 21:10 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2010 в 21:10 Это ниже марки т (Технический). А есть возможность очистить? и на сколько сложно? Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 25 Ноября, 2010 в 21:51 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2010 в 21:51 А есть возможность очистить? и на сколько сложно? Вопрос, что Вы хотите сделать? Все зависит от цели. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 25 Ноября, 2010 в 21:58 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2010 в 21:58 предлагаю за такие посты банить, бо в технике безопасности бредятине места нет Концентрированную серную кислоту если она попала на кожу КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя смывать водой Ни в коем случае, человек заблуждается, если он попадет в аналогическую ситуацию, он может таких дров наломать, надо в данном случае ему объяснить, что он не прав. Техника безопасности написана на крови, и любой бред (как Вы заметили, это бред), надо рассеивать. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 25 Ноября, 2010 в 22:26 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2010 в 22:26 Технич. серная кислота (типа купоросного масла) - 1 минута без смыва - остался шрам (попали только капли). Для немедленного промывания от серной кислоты всегда пользовались р-ром бикарбоната, от щелочей ~3-5% уксусной кислотой, затем водой (в химцехе) . Проще просто использовать воду, т.к. ее бывает проще и быстрее достать, а потом уже можно и бикарбонат и раствор аммиака. То что серную кислоту нельзя смывать водой, это чушь, и опасная чушь. Я неоднократно смывал водой и серную кислоту и хромовую смесь с рук, ничего, кроме легкого тепла не ощущается, т.к. воды во много раз больше, чем пленка кислоты на коже или даже на пропитанной ей одежде. Вода закипает, если лить воду струйкой в большой объем кислоты, когда она распределяется тонким слоем по ее поверхности, когда воды в большие разы меньше, чем кислоты. Даже если бы этот эффект и как-то смог проявится на коже, то термический ожег, который мог из за этого произойти, ничто, по сравнению с ожогом химическим. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 25 Ноября, 2010 в 22:33 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2010 в 22:33 Проще просто использовать воду, т.к. ее бывает проще и быстрее достать, а потом уже можно и бикарбонат и раствор аммиака. То что серную кислоту нельзя смывать водой, это чушь, и опасная чушь. Я неоднократно смывал водой и серную кислоту и хромовую смесь с рук, ничего, кроме легкого тепла не ощущается, т.к. воды во много раз больше, чем пленка кислоты на коже или даже на пропитанной ей одежде. Вода закипает, если лить воду струйкой в большой объем кислоты, когда она распределяется тонким слоем по ее поверхности, когда воды в большие разы меньше, чем кислоты. Даже если бы этот эффект и как-то смог проявится на коже, то термический ожег, который мог из за этого произойти, ничто, по сравнению с ожогом химическим. Вот и я о том, мне так же приходилось смывать концентрироавнные растворы кислот. Термический ожег обычно не возникает, во всяком случае у меня их не было. Но химические ожоги заживают долго. Ссылка на комментарий
Alterant Опубликовано 30 Ноября, 2010 в 19:00 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2010 в 19:00 Добавлю и я свои несколько капель. (не кислоты). Попадала мне в детстве в глаза серная кислота - раствор из аккумулятора, но горячий (проводил опыт), залило оба глаза (выбило пробку), через 30 секунд смыл. Последствий нет. Вся ладонь руки была сожжена азотной кислотой. Площадь с 2 столовых ложки. Всё жёлтое было страшное. Кожа сошла, последствий нет. А у знакомого одна капля азотки 60% оставила шрам на всю жизнь. Видимо, по разному у всех. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти