mastersam Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 05:34 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 05:34 Насчёт мази. У меня сказано, что эта мазь применяется после промывания ожогов от кислоты и просто при ожогах. А состав её такой: равные объёмы чистого растительного масла и известковой воды взбалтывают до образования стойкой эмульсии. Этой смесью смачивают вату, затем прикладывают к ожогу и слабо перевязывают Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 14:39 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 14:39 А что, в мире мало ядов? Даже если и не яд в прямом смысле: вот молекулярный фтор быстро обработает так, как надо! Остается регулировать мощность струи ))) Ясно, что фтор может сжечь глаза, слизистые. Но что будет, если руку поместить в атмосферу фтора????? И что будет с кожей, если на нее прольется бром??? Много раз смывал в лаборатории и конц. серную кислоту и хромовую смесь с рук, если быстро смыл под струей воды, ни каких последствий. Хромовая смесь, это же р-р дихромата калия. Как он действует на кожу??? Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 14:44 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 14:44 Хромовая смесь, это же р-р дихромата калия. В конц. серной к-те Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 14:46 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 14:46 Предлагаю выкладывать всякие байки, истории и разоблачать их))) Давайте. Я например слышал, что перманганатом калия татуировки сводят - насыпают на кожу, капают воды. Мне кажется, что неправда - я положил кристаллик на палец, капнул воды, ждал где-то минуту, ниче не почувствовал. Когда смывал, диоксид марганца в кожу въелся, пятно маленькое было, потом сошло. Так может он кожу разъедать или нет??? Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 15:31 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 15:31 ждал где-то минуту Нанесите на то место, где кожа более нежная. И подождите минут 5-10. Когда через некоторое кожа начнет сползать, узнаете, что это не байка. Ссылка на комментарий
дима челны Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 16:24 Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 16:24 Довольно старая но заставляет улыбнуться.... :ag: ЭЛЕМЕНТ: 115. НАЗВАНИЕ: Женщина СИМВОЛ: Fm ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЬ: Адам АТОМНАЯ МАССА: 60 кг; также встречаются изотопы от 40 до 250 кг. РАСПРОСТРАНЕННОСТЬ: Очень распространен. ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА. Тает при определенном воздействии. Самопроизвольно закипает и без внешних причин охлаждается. Коэффициент расширения: увеличивается с годами. Мнется при сдавливании в определенных местах. ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА. Очень хорошо взаимодействует с Au, Ag, Pt и другими благородными металлами. Поглощает дорогостоящие вещества в больших количествах. Может неожиданно взорваться. Быстро насыщается этиловым спиртом. Активность варьируется в зависимости от времени суток. ПРИМЕНЕНИЕ. Широко применяется в декоративных целях, особенно в спортивных автомобилях. Является очень эффективным чистящим и моющим средством. Помогает расслабиться и снять стресс. КАЧЕСТВЕННАЯ РЕАКЦИЯ. Приобретает зеленую окраску, если рядом находится другой образец более высокого качества. МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ. При попадании в неопытные руки представляет серьезную опасность. Запрещается иметь более одного образца. Однако можно иметь и большее количество образцов, но держать их следует отдельно друг от друга, таким образом чтобы они не взаимодействовали между собой Ссылка на комментарий
дима челны Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 16:36 Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 16:36 Давайте. Я например слышал, что перманганатом калия татуировки сводят - насыпают на кожу, капают воды. Мне кажется, что неправда - я положил кристаллик на палец, капнул воды, ждал где-то минуту, ниче не почувствовал. Когда смывал, диоксид марганца в кожу въелся, пятно маленькое было, потом сошло. Так может он кожу разъедать или нет??? Это не байка. Вы легко можете сжечь кожу. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 17:30 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 17:30 Нанесите на то место, где кожа более нежная.И подождите минут 5-10. Когда через некоторое кожа начнет сползать, узнаете, что это не байка. Есть опасение - хватит ума в точности последовать написанному. Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 17:32 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 17:32 Есть опасение - хватит ума в точности последовать написанному. Надеюсь, что не последует. Ссылка на комментарий
ScrollLock Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 17:40 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 17:40 Ясно, что фтор может сжечь глаза, слизистые. Но что будет, если руку поместить в атмосферу фтора????? Могут быть тяжёлые ожоги, рука может даже загореться и обуглиться. Вот тут есть видео, как действует фтор на куриную тушку, и там чётко видны пламя, дым и обугливание в струе фтора И что будет с кожей, если на нее прольется бром??? Ожог будет сильный, причём бром водой смывается плохо и проникает вглубь кожи. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти