Zeitlos Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 11:23 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 11:23 Снимет кожу и то, что под ней, наверное ))) Хотя не знаю, сам не пробовал... Про фтор и курицу хорошо на тытрубе показано: и про фтор и кирпич: Ссылка на комментарий
Команданте Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 12:13 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 12:13 Опять повтор легенды. Вытирать тряпками, значить размазать по большей площади и втереть, т.е. увеличить поражение. Вода быстро смывает кислоту без последствий. Вообще, не понятно, откуда подобные бредни. Если это связано с тем, что кислота нагревается при смешении с водой, то в данном случае воды гораздо больше и она холодная, обычно, при смывании чувствуешь на коже небольшое тепло, которое моментально проходит. Даже если воды не много, она все-равно не сможет существенно нагреться, а главное здесь разбавить конц. серную, разбавленная она уже гораздо менее опасна. Много раз смывал в лаборатории и конц. серную кислоту и хромовую смесь с рук, если быстро смыл под струей воды, ни каких последствий. Люди, которые дают подобные рекомендации, или никогда не работали в лаборатории, или делают это умышлено. У Воскресенского (гуру по технике лаб. работ) и у Захарова, первое, что рекомендуется, при попадании кислоты на кожу, промывание большим количеством воды, без всяких оговорок. а как насчет пищевой соды?это ж классика. Ссылка на комментарий
IChem Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 12:16 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 12:16 Про фтор и курицу хорошо на тытрубе показано: и про фтор и кирпич: А я и не знал, что там появляется пламя! Спасибо Сам я как-то не догадался в ютубе поискать... Ссылка на комментарий
Zeitlos Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 12:25 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 12:25 А я и не знал, что там появляется пламя! Спасибо Сам я как-то не догадался в ютубе поискать... Не за что. Сам вчера раз 5 посмотрел. Уже нашёл электроды. Осталось медную ванну. Буду пробовать скоро))) Ссылка на комментарий
IChem Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 12:31 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 12:31 Не за что. Сам вчера раз 5 посмотрел. Уже нашёл электроды. Осталось медную ванну. Буду пробовать скоро))) Ссылка на комментарий
чудило Опубликовано 12 Февраля, 2010 в 08:04 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2010 в 08:04 Давайте. Я например слышал, что перманганатом калия татуировки сводят - насыпают на кожу, капают воды. Мне кажется, что неправда - я положил кристаллик на палец, капнул воды, ждал где-то минуту, ниче не почувствовал. Когда смывал, диоксид марганца в кожу въелся, пятно маленькое было, потом сошло. Так может он кожу разъедать или нет??? Я пытался на запястье свести - всю не получилось (не вытерпел, слишком болезненно). Сожрало только часть, до полного обугливания. Остался маленький шрамик. Кристаллик в капле - это ни о чем совершенно. нужно насыпать слой и накрыть влажной ваткой, тогда эффект есть. Сначала щиплет, потом начинает жечь. Ссылка на комментарий
Salarimen Опубликовано 12 Февраля, 2010 в 18:18 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2010 в 18:18 А почему серную кислоту ввели в список прекурсоров? Сегодня столкнулся на работе. Это же полный "пизнес" - столько отчетности! :blink: :wacko: Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 12 Февраля, 2010 в 19:27 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2010 в 19:27 "Почему?" я спросил с сарказмом. Непонятно, что значит "мощней". А по агрессивности к коже эта смесь не "мощней", чем чистые гидроокиси натрия или калия - по определению. Мне кажется, что на ощупь не различить даже: кто сильней разъедает - натриевая или калиевая щёлочь. Вот цезиевая - однозначно круче. Она - просто зверь. Возможно будет так же, как и чистые гидроксиды натрия и калия, но и то и другое для кухонного средства как-то жестко(особено есть попадет на алюминиевую посуду). На ощупь вряд ли, но калиевая по свойствам сильней(калий ведь активней натрия). Вы работали с CsOH? Ну и насколько быстрее разъедает, чем натриевая(или не пробовали)? Ссылка на комментарий
my name is iLma Опубликовано 12 Февраля, 2010 в 19:44 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2010 в 19:44 а по-моему серная кислота еще с того года считается прекурсором((( Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 12 Февраля, 2010 в 20:04 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2010 в 20:04 Не за что. Сам вчера раз 5 посмотрел. Уже нашёл электроды. Осталось медную ванну. Буду пробовать скоро))) А вы такой прибор сможете соорудить? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти