Cobra_1 Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 14:53 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 14:53 Подскажите, что получится при взаимодействии тиофена с хлорангидридом уксусной кислоты? Ссылка на комментарий
IChem Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 16:36 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 16:36 Думаю, либо присоединение по двойным связям как H3CCO+Cl- с образованием смеси Либо атака атома серы с образованием такого монстра первый вариант более вероятен. Ссылка на комментарий
Коммуняка Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 17:02 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 17:02 Думаю, либо присоединение по двойным связям как H3CCO+Cl- с образованием смеси Либо атака атома серы с образованием такого монстра первый вариант более вероятен. бредятина конечно полная... ну да ладно получится α-ацетилтиофен в присутствии катализаторов Ссылка на комментарий
IChem Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 17:43 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 17:43 бредятина конечно полная... ну да ладнополучится α-ацетилтиофен в присутствии катализаторов А хлор переходит в HCl и не присоединяется? :blink: Хотя думаю вы знаете лучше, поэтому отстану Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 21:06 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 21:06 не катализаторов, а оснований.иначе тиофен осмоляется. основания-пиридин,триэтиламин и т.д. Ссылка на комментарий
KATANA Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 10:49 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 10:49 А я считаю что образуется 2-ацилпроизводное, а в качестве катализатора мозно использовать AlCl3 Может я ошибаюсь.... Ссылка на комментарий
Коммуняка Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 12:32 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 12:32 не катализаторов, а оснований.иначе тиофен осмоляется.основания-пиридин,триэтиламин и т.д. с какого это перепугу тиофену вдруг осмоляться?? А я считаю что образуется 2-ацилпроизводное, а в качестве катализатора мозно использовать AlCl3Может я ошибаюсь.... можно и хлорид алюминия Ссылка на комментарий
klamm Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 12:51 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 12:51 Хватит тиофен мучать!!! Ацилирование оного происходит легко во второе положение, получается 2-ацетилтиофен или ацетотиенон-2. Условия: катилиз мягкой кислотой Льюиса, классика SnCl4, можно брать и AlCl3, но не передерживать смесь и не позволять ей разогреваться - осмолится. Раствоители: бензол, хлористый метилен. Самый удобный способ - нагревание тиофена с уксусным ангидридом в присутствии ангидрона - перхлората магния, выход лучше. Ссылка на комментарий
Cobra_1 Опубликовано 5 Февраля, 2010 в 13:11 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2010 в 13:11 Хватит тиофен мучать!!! Ацилирование оного происходит легко во второе положение, получается 2-ацетилтиофен или ацетотиенон-2. Условия: катилиз мягкой кислотой Льюиса, классика SnCl4, можно брать и AlCl3, но не передерживать смесь и не позволять ей разогреваться - осмолится. Раствоители: бензол, хлористый метилен. Самый удобный способ - нагревание тиофена с уксусным ангидридом в присутствии ангидрона - перхлората магния, выход лучше. Спасибочки!!!! :D Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 7 Февраля, 2010 в 21:46 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2010 в 21:46 не катализаторов, а оснований.иначе тиофен осмоляется.основания-пиридин,триэтиламин и т.д. упс... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти