ksvs Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 06:41 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 06:41 Извините, но чет я ваще не втеме как-то, так и не понял как из крота добыть чистый NaOH. Подскажите механизм. И еще как из того же крота, тока жидкого, а то там какая-то фигня присутствует, из-за которой он пенится и пахнет странно :blink: Это не какая-то фигня ,а едкий натр собственной персоной пенится и воняет. Ссылка на комментарий
jurg Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 12:32 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 12:32 У нас тоже под названием "крот" продают натрия гидроксид...технический продукт ну без всяких добавок. Это сухой. Мне кажется даже визуально можно определить добавлено туда что-то или нет. Про жидкий ничего сказать не могу. Ссылка на комментарий
ScrollLock Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 12:59 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 12:59 А для очистки,перекристализация в абсолютном спирте не пойдет? Может быть, и пойдёт, но в спирте могут быть примеси, осмоляющиеся от щёлочи. Лично я в школьные годы очищал твёрдый "крот" через приготовление 50-60%-ного раствора - примеси просто выпадали в осадок. И пользовался этим раствором без выпаривания, ибо не надо было твёрдой щёлочи. P.S. Чистый NaOH иногда бывает в радиотоварах. Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 13:50 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 13:50 "Крот" в последнее время испортился. Открыл и увидел просто соль, в которой было немногго щёлочи. Кстати, кг едкого натра стоит рублей 40. а кротоа одна упаковочка 18р=) Ссылка на комментарий
СергейХим Опубликовано 27 Февраля, 2010 в 10:36 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2010 в 10:36 Вы читаете дополнительную литературу и знаете наперед? По-моему из учебников можно получить информацию, но без разъянений учителя дополнительно, мало что понятно(например стал читать наперед про органическую химию, понял то, что написано, а вот реакций взаимодейстия, полимеризации и т.д. не объяснялись в учебнике и без учители разобраться не получится). учебники в нашей стране немного тупые.поетому я читаю советские издания. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти