Asteria Опубликовано 13 Февраля, 2010 в 08:13 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2010 в 08:13 Здравствуйте, уважаемые господа Химики! Нужна ваша помощь в следующем вопросе. Имеется водорастворимая стабильная форма витамина С - аскорбил фосфат магния (Молекулярная формула: C6H6O9P3/2Mg). В рекомендациях производителя указано: Для эмульсий рекомендуется использовать неионные эмульгаторы. Однако есть желание приготовить эмульсию с использованием анионных эмульгаторов, точнее гелеобразователей, к примеру - альганат натрия, или гиалуронат натрия. Меня интересует, какие будут последствия, и с чем связаны такие рекомендации? Буду благодарна за помощь! Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 13 Февраля, 2010 в 12:06 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2010 в 12:06 Здравствуйте, уважаемые господа Химики!Нужна ваша помощь в следующем вопросе. Имеется водорастворимая стабильная форма витамина С - аскорбил фосфат магния (Молекулярная формула: C6H6O9P3/2Mg). В рекомендациях производителя указано: Для эмульсий рекомендуется использовать неионные эмульгаторы. Однако есть желание приготовить эмульсию с использованием анионных эмульгаторов, точнее гелеобразователей, к примеру - альганат натрия, или гиалуронат натрия. Меня интересует, какие будут последствия, и с чем связаны такие рекомендации? Буду благодарна за помощь! Химическая несовместимость будет, анионные ПАВ сильно-щелочную среду дают. Ссылка на комментарий
chemist Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 21:40 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 21:40 Химическая несовместимость будет, анионные ПАВ сильно-щелочную среду дают. Анионные ПАВы просто оторвут магний от субстрата и выпадут в осадок в виде магниевых солей, попробуйте добавить раствора мыла и посмотрите. Ссылка на комментарий
Asteria Опубликовано 31 Мая, 2010 в 21:52 Автор Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2010 в 21:52 Анионные ПАВы просто оторвут магний от субстрата и выпадут в осадок в виде магниевых солей, попробуйте добавить раствора мыла и посмотрите. Слишком дорогой ингредиент, чтобы портить его мылом Все равно мне непонятно, можно ли объяснить попроще для нехимиков? Каковы последствия отрыва магния? Ведь я так понимаю, что эта стабильная форма, чтобы подействовала, все равно должна преобразоваться на коже в активную форму L-аскорбиновую кислоту. Если магний оторвется - этого не произойдет (преобразования)? Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 1 Июня, 2010 в 09:42 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2010 в 09:42 Слишком дорогой ингредиент, чтобы портить его мылом Все равно мне непонятно, можно ли объяснить попроще для нехимиков? Каковы последствия отрыва магния? Ведь я так понимаю, что эта стабильная форма, чтобы подействовала, все равно должна преобразоваться на коже в активную форму L-аскорбиновую кислоту. Если магний оторвется - этого не произойдет (преобразования)? Вы какую лекарственныю форму хотите использовать? Что-то вроде крема, мази? А теперь подумайте, приятно ли будет наносить крем на кожу, чувствую при этом твердые механические включения (осадок то ведь у вас никуда не денется). На счет активности вашего средства - вопрос сомнительный, если не учитывать возможную сорбцию активных компонентов на нерастворимом осадке, то активность, вероятно, останется прежней. А почему не хотите использовать неионные эмульгаторы? Ссылка на комментарий
chemlab Опубликовано 1 Июня, 2010 в 10:51 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2010 в 10:51 Если магний оторвется, то оброзовавшаяся сильно ионизированная натриевая соль аскорбилфосфорной кислоты гораздо труднее будет проникать через липидный слой кожи. Ссылка на комментарий
Asteria Опубликовано 1 Июня, 2010 в 19:59 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2010 в 19:59 А почему не хотите использовать неионные эмульгаторы? Я использую неионные эмульгаторы Просто в проф. рецептах встречала сочетание именно эта форма витамина С+гиалуроновая кислота. Я понимаю, что в промышленности они там добавляют кучу стабилизаторов, хелаторов и т.п., просто хотелось понять, что из этого получится в домашних условиях Судя из этого сообщения: Если магний оторвется, то оброзовавшаяся сильно ионизированная натриевая соль аскорбилфосфорной кислоты гораздо труднее будет проникать через липидный слой кожи.ничего не получится Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 2 Июня, 2010 в 06:10 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2010 в 06:10 Я использую неионные эмульгаторы Просто в проф. рецептах встречала сочетание именно эта форма витамина С+гиалуроновая кислота. Я понимаю, что в промышленности они там добавляют кучу стабилизаторов, хелаторов и т.п., просто хотелось понять, что из этого получится в домашних условиях Судя из этого сообщения: ничего не получится Как аскорбилфосфат магния, так и аскорбилфосфат натрия используются в соврменнной косметологии, примерно на равных правах, биодоступность у них приблизительно равнозначная. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти