Cobra_1 Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 05:33 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 05:33 Помогите пожалуйста. у меня задачка: через 30 мин. после приема 100г. сахара содержание глюкозы в крови возросло в 1,5 раза, а после употребления 100г хлеба - существенно не изменилось. Почему? Ответ поясните. Я понимаю. что после приема сахара у всех нормальных людей происходит кратковременное повышение глюкозы в крови. а в хлебе в два раза меньше содержание сахара и поэтому уровень глюкозы не меняется. Но как это по научней сказать... Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 11:27 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 11:27 Помогите пожалуйста. у меня задачка: через 30 мин. после приема 100г. сахара содержание глюкозы в крови возросло в 1,5 раза, а после употребления 100г хлеба - существенно не изменилось. Почему? Ответ поясните. Я понимаю. что после приема сахара у всех нормальных людей происходит кратковременное повышение глюкозы в крови. а в хлебе в два раза меньше содержание сахара и поэтому уровень глюкозы не меняется. Но как это по научней сказать... Углеводы хлеба - большей частью крахмал, полимер, гидролизуется медленно, поступление глюкозы в кровь тоже будет постепенным и незаметным, поскольку одновременно глюкоза будет расходоваться для питания клеток. Сахароза - растворима, гидролизуется быстро, сразу большое поступление глюкозы в кровь. Ссылка на комментарий
Cobra_1 Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 12:44 Автор Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 12:44 Углеводы хлеба - большей частью крахмал, полимер, гидролизуется медленно, поступление глюкозы в кровь тоже будет постепенным и незаметным, поскольку одновременно глюкоза будет расходоваться для питания клеток.Сахароза - растворима, гидролизуется быстро, сразу большое поступление глюкозы в кровь. Спасибо-спасибо!!! С масленицей Вас!!)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти