Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Как получить чистое коллоидное серебро?

Гость Unzart

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Спасибо всем за комментарии! Печально конечно, что этот процесс не обратим. Но, что теперь поделаешь, радует лишь то, что могло быть еще хуже, картинок в инете насмотрелась, у людей вообще похлеще с цветом кожи.

• 6 месяцев спустя...
  В 14.02.2010 в 15:53, Unzart сказал:

Здравствуйте. У меня такая "проблема": я решил делать дома коллоидное серебро. Стакан фильтрованной воды, зарядное устройство от телефона и 2 электрода - анод из серебра 999" (тот, от которого идет "дымок" серебра), катод из серебра 925". У меня получается фиолетовая взвесь, после 1-2 дней весь цвет выпадает в осадок - вода прозрачная, а на дне черный (темно-фиолетовый) налет, который легко снимается пальцем. Я боюсь того, что это соль серебра (нитрат), а она способна окрашивать кожу. Просвятите меня, Уважаемые, какого цвета должно быть чистое коллоидное серебро, что это за темный налет и что я делаю не так (если я что-то делаю не так)...... Я уже перерыл весь интернет, но на эту тему никто ничего не знает, или же все с умным видом говорят разные вещи. Заранее благодарю!

http://www.freepaten...patents/2471018 Вы дествительно получили раствор коллоидного серебра(раствор кристаллогидрата оксида серебра(I) + букет

из растворимых и нерастворимых комплексов).Если процедуру проделать в дистилляте всё станет на свои места.

Изменено пользователем bis1
  В 06.08.2012 в 10:00, Яна 81 сказал:

Спасибо всем за комментарии! Печально конечно, что этот процесс не обратим. Но, что теперь поделаешь, радует лишь то, что могло быть еще хуже, картинок в инете насмотрелась, у людей вообще похлеще с цветом кожи.

Заболевание аргирией в вашем случае обусловлено не сколь количеством выпитого серебра,а нарушением функции работы надпочечников.Попробуйте

ежедневное пероральное введение NaCl (на кончике ножа перед едой )и глюкозы.Улучшится всасывание воды за счет активации котраспортера Na+/глюкоза,соответственно дней через 10 начнется бурное выделение серебра в виде сульфида серебра через потовые железы.Желательно также еженедельно посещение парной в баньке.

В 26.02.2013 в 13:41, bis1 сказал:

Заболевание аргирией в вашем случае обусловлено не сколь количеством выпитого серебра,а нарушением функции работы надпочечников.Попробуйте

ежедневное пероральное введение NaCl (на кончике ножа перед едой )и глюкозы.Улучшится всасывание воды за счет активации котраспортера Na+/глюкоза,соответственно дней через 10 начнется бурное выделение серебра в виде сульфида серебра через потовые железы.Желательно также еженедельно посещение парной в баньке.

Значит принимаем NaCl, а начнет выделяться сульфид серебра? Между прочем ПР Ag2S = 6.3*10-50, это соединение практически ни в чем не растворяется, интересно, как же оно будет транспортироваться через потовые железы?

В 26.02.2013 в 22:03, aversun сказал:

Значит принимаем NaCl, а начнет выделяться сульфид серебра? Между прочем ПР Ag2S = 6.3*10-50, это соединение практически ни в чем не растворяется, интересно, как же оно будет транспортироваться через потовые железы?

Дискутировать здесь не получится,надо перейти на медицинский сайт в раздел лимфология.
  • 2 года спустя...

Решил изготовить «серебряную воду».  Ознакомился с ионаторами, имеющимися в продаже и описаниями самоделок. Провел эксперимент. Взял серебряную  пластинку(анод), вилку из нержавейки (катод), подключил к источнику, опустил в стакан с дистиллированной водой, подал напряжение – начальный ток составил около 1 мА. Постепенно ток начал увеличиваться. Примерно через 30 мин он достиг 3,5 мА .  Воду я периодически перемешивал.  В соответствии с законами Фарадея, в воду должно было попасть, если не ошибаюсь, порядка 5мГ серебра. Но,  когда я эсперимент закончил, погруженная в воду часть вилки заметно пожелтела, т.е. некоторое, вполне заметное количество серебра осело на катоде. Это привело меня к мысли, что использование законов Фарадея в лоб, при  расчетах концентрации электролита , не совсем корректно.

В самом деле, когда речь идет о количестве серебра, осевшем на катоде из электролита, то  это справедливо; когда речь идет о количестве серебра, перешедшего из серебряного анода  в электролит в проточных ионаторах – тоже справедливо. Но как определить (вычислить) количество серебра оставшегося в электролите при использовании простейшего  бытового ионатора – это вопрос: ведь начиная с какого-то момента оба процесса идут одновременно.

К сожалению я, очень мягко говоря, не силен в электрохимии L. Был бы очень признателен за наводку, как к этому вопросу подойти. Может быть через напряженность поля и плотность тока?

В 14.02.2010 в 15:53, Unzart сказал:

Здравствуйте. У меня такая "проблема": я решил делать дома коллоидное серебро. Стакан фильтрованной воды, зарядное устройство от телефона и 2 электрода - анод из серебра 999" (тот, от которого идет "дымок" серебра), катод из серебра 925". У меня получается фиолетовая взвесь, после 1-2 дней весь цвет выпадает в осадок - вода прозрачная, а на дне черный (темно-фиолетовый) налет, который легко снимается пальцем. Я боюсь того, что это соль серебра (нитрат), а она способна окрашивать кожу. Просвятите меня, Уважаемые, какого цвета должно быть чистое коллоидное серебро, что это за темный налет и что я делаю не так (если я что-то делаю не так)...... Я уже перерыл весь интернет, но на эту тему никто ничего не знает, или же все с умным видом говорят разные вещи. Заранее благодарю!

А зачем? Вы начитались "умной " ерунды?

• 1 месяц спустя...
  В 15.05.2015 в 07:32, МВВ сказал:

http://www.prodolgoletie.ru/kak-proishodit-obnovlenie-kletok-organizma

Пишут, что клетки кожи обновлются каждые две недели.

Может и обновляются, но эта синюха уже на всю жизнь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...