ВячеславВ Опубликовано 20 Февраля, 2010 в 12:35 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2010 в 12:35 Спасибо большое за такое подробное объяснение..."Пить советую не белое и фиолетовое, а прозрачный раствор над мутью" Если Вы имеете в виду белую муть (которую я получаю в темноте), то она занимает весь объем жидкости, только со временем она постепенно и понемногу тоже выпадает в осадок (муть остается, но и на дне белый налет)... Над ней пить нечего - над ней уже атмосфера Земли... Если Вы имеете в виду фиолетовую муть (осадок), то есть этот осадок, как я понял, состоит из серебра и соли, которые сами по себе генерируют ионы? То есть я, допустим, имею сосуд, на дне которого слой черноты, наливаю туда воду, и пошла реакция растворения с образованием воды, ионов и (по-моему углекислого газа)? Если я Вас неправильно понял (прошу простить, я в химии просто дерево), можно ли получить количество ионов (0,01-1 мг) в воде без примесей (ну вот например когда примеси на дне, а вверху только ионы), имея лишь стакан, ионизатор, розетку переменного тока, кран с хлорной водой, старый фильтр и плохое образование? И как простое нейтральное серебро может генерировать ионы? Большое спасибо за помощь, это действительно важно для меня... НЕТ У ВАС ИОНОВ В РАСТВОРЕ!!!!!!!! КОЛЛОИДНОЕ СЕРЕБРО ЕСТЬ МЕТАЛЛ С МАЛЫМ (ДО 100МКМ) РАЗМЕРОМ ЧАСТИЦ. Добавте азотной кислоты - будут ионы... Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 20 Февраля, 2010 в 12:45 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2010 в 12:45 Мой электрод весит 0,4 грамма. По моим подсчетам, мне его хватит на 50 лет растворения (если установку не отключать ни на минуту). Что за подсчёты такие странные? серебро - тяжелый металл Всё-таки неправильно проводить строгие параллели между "тяжёлостью" и токсичностью. Железо вон тоже "тяжёлый металл". Серы в организме мало Ага, очень мало можно ли получить количество ионов (0,01-1 мг) в воде без примесей (ну вот например когда примеси на дне, а вверху только ионы), имея лишь стакан, ионизатор, розетку переменного тока, кран с хлорной водой, старый фильтр и плохое образование? Ну если залить отфильтрованную чёрно-белую муть дистиллятом, получится концентрированный раствор AgCl с содержанием Ag+ около 1,4 мг/л. А если брать с избытком водопроводную с минерализацией под 0,2 г/л хлоридов, там Ag+ будет ~ 0,003 мг/л. И таки полистайте учебники по химии (и биологии), а то "микроорганизмы - микробы". Ссылка на комментарий
Гость Unzart Опубликовано 20 Февраля, 2010 в 13:01 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2010 в 13:01 "И таки полистайте учебники по химии (и биологии), а то "микроорганизмы - микробы"." Серебро - это яд. И оно убивает в зависимости от дозы. При сверхмалых дозах оно убивает микробы, при малых - вирусы, потом бактерии, другие микроорганизмы, паразитов, мелких животных, человека - по нарастанию дозы. Я же писал, что я не химик, я мало в этом разбираюсь. ПОЭТОМУ я и обратился за советом сюда. Может и неправильно сделал, конечно. "Что за подсчёты такие странные?" Скорее установка странная. Подсчеты у меня верные, а установку я собрал сам, она не бьет рекордов по мощности тока. "Ага, очень мало" Сера и соединения серы - тоже разные вещи. А соединения серы не так сильно влияют на серебро. "НЕТ У ВАС ИОНОВ В РАСТВОРЕ!!!!!!!! КОЛЛОИДНОЕ СЕРЕБРО ЕСТЬ МЕТАЛЛ С МАЛЫМ (ДО 100МКМ) РАЗМЕРОМ ЧАСТИЦ. Добавте азотной кислоты - будут ионы..." Товарищ, я не знаю химию, конечно, как Вы, но знаю физику, и знаю, что если подать ток на 2 электрода, то от анода будут отделяться мельчайшие частички металла, заряженные положительно - ионы. То, что они ПОТОМ становятся просто атомами - может быть, но изначально они ионы. Это принцип зарядки литий-ионного аккумултора. Я обратился к вам с вопросом - как мне не разбираясь в химии получить ионизированную воду. Что делать, чтобы была вода с ионами, и без примесей (ну или чтобы примеси были в осадке). Если кому-то есть, что сказать, крое уже сказанного по этому поводу - прошу. Вася Химикат, ВячеславВ - прошу Вас, уважаемые химики, просвятите меня. Ссылка на комментарий
ВячеславВ Опубликовано 20 Февраля, 2010 в 13:15 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2010 в 13:15 В вашей системе нет противоиона (кроме ничтожного количества хлоридов, которые впоследствии дают муть хлорида серебра) чтобы создать пару положительно заряженному иону серебра, поэтому растворения как такового нет! на электродах выделяются кислород и водород за счет разложения воды. Коллоид получается, в основном (простите, лень писать лекции) за счет механического разрушения серебра (плюс немаловажную, конечно, роль играют хлориды). Ссылка на комментарий
Гость Unzart Опубликовано 20 Февраля, 2010 в 13:22 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2010 в 13:22 "Коллоид получается, в основном (простите, лень писать лекции) за счет механического разрушения серебра" Атомы серебра, отделяющиеся от анода, положительно заряжены. Может, конечно, что-то потом их обратно разряжает в атомы, но изначально они отделяются ионами. Может можно как-то остановить разряжение, или увеличить количество этих самых ионов-атомов? "поэтому растворения как такового нет" Простите, растворения чего? Ссылка на комментарий
ВячеславВ Опубликовано 20 Февраля, 2010 в 13:51 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2010 в 13:51 Простите, растворения чего? А мы о чем? Атом - нейтральная частица! Ссылка на комментарий
Гость Unzart Опубликовано 20 Февраля, 2010 в 13:58 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2010 в 13:58 "А мы о чем?" Не мы, а Вы, о чем - не знаю, хотел у Вас спросить... Что там растворять нужно... Атом - нейтральная. Ион отличается от атома только зарядом. Li6-D, я вот думал сейчас, и мне в голову пришла мысль о том, что возможно аргирия (о которой много людей говорят) наступала в основном в случае употребления именно "белого коллоидного серебра", полученного и хранимого в темноте, где серебра как такового нет, а есть AgCl. Возможно именно он так влияет на цвет кожи, как Вы считаете? Ссылка на комментарий
ВячеславВ Опубликовано 20 Февраля, 2010 в 14:22 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2010 в 14:22 Атом - нейтрален. Если у него "забрать" или "добавить" электрон - он становится ионом. Металлы растворяются преимущественно давая катион - атом металла без одного или нескольких электронов. Для растворения металла (Вы вроде как заявляли о серебре?) нужен противоион - анион - отрицательно заряженная частица. В Вашей системе нет никаких анионов кроме хлорида, который может участвовать в процессе растворения, но из-за малой растворимости хлорида серебра концентрация ионов серебра не превысит корня квадратного из произведения растворимости для хлорида серебра. Мицелла коллоидного серебра - частичка состоящая из нескольких сотен атомов серебра. Процесс получения коллоидного серебра которым Вы решили воспользоваться правильнее следовало назвать электродиспергированием. аргирия - т.е. окрашивание кожи - происходит в результате отложения серебра металлического, его соединений с серосодержащими белками (цистеин например) и продуктов их разложения в эпидермисе. Аргирия будет проявляться (или нет) в зависимости от индивидуальных особенностей метаболизма отдельно взятого человека. Не хамите! Ссылка на комментарий
Гость Unzart Опубликовано 20 Февраля, 2010 в 14:54 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2010 в 14:54 При чем тут хамство, я просто спросил, о растворении чего Вы писали. Как я Вас понял (если не прав - поправьте), при включении установки, в воду идут ионы серебра, потом они почему-то разряжаются, вступают в реакцию с хлором, образуя хлорид. Хлорид под действием света разделяется на серебро и хлор. В осадок выпадают серебро и остатки хлорида, которые генерируют ионы серебра. В итоге в осадке - серебро и хлорид, а в воде - ионы и хлор. "его соединений с серосодержащими белками" Серебро реагирует с серой, образуя темно-серое вещество, а цвет кожи при аргирии становится голубым или сиреневым. А само серебро со светом не реагирует. Тут нестыковочка. Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 20 Февраля, 2010 в 14:58 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2010 в 14:58 Серебро - это яд. И оно убивает в зависимости от дозы. При сверхмалых дозах оно убивает микробы, при малых - вирусы, потом бактерии, другие микроорганизмы "Микробы" и "микроорганизмы" - одно и то же. Скорее установка странная. Подсчеты у меня верные, а установку я собрал сам, она не бьет рекордов по мощности тока. Ну раз написали уже столько пространных сообщений, думаю, вас не очень затруднит привести здесь эти расчёты + указать вашу силу тока. Просто не верю, что при заметном образовании мути ("дымка" или чего-то там ещё) после пары дней электролиза ваши 0,4 г серебра смогут протянуть 50 лет. Сера и соединения серы - тоже разные вещи. А соединения серы не так сильно влияют на серебро. Именно соединения серы (-2) и влияют. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти