BigDen Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 10:47 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 10:47 А во время ферментации какой у браги пэаш,в среднем? Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 9 Октября, 2011 в 17:44 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2011 в 17:44 Поднимем тему Есть необходимость в спирте, пить его никто не будет, буду жечь в спиртовке ну и так, для дезинфекции при уколах требуется иногда. Видел на ютубе клип, чел ставил брагу, дрожжи там, сахар... Это дело бродило, потом фильтровалось и попадало в морозилку. По его словам, то, что не замерзло, спирт концентрации не ниже 90%. На сколько данное видео правда? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 9 Октября, 2011 в 17:47 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2011 в 17:47 Видел на ютубе клип, чел ставил брагу, дрожжи там, сахар... Это дело бродило, потом фильтровалось и попадало в морозилку. По его словам, то, что не замерзло, спирт концентрации не ниже 90%. На сколько данное видео правда? 90% - это вряд ли. Или у него морозилка ниже -100С морозит? Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 9 Октября, 2011 в 17:54 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2011 в 17:54 Не знаю А сколько % спирт можно таким образом получить, имея уличные -10 например? Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 9 Октября, 2011 в 18:06 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2011 в 18:06 Не знаю А сколько % спирт можно таким образом получить, имея уличные -10 например? Есть приблизительное правило. -40, можно выморозить спирт до 40о; -70, спирт получается 70о. Только, из опыта, лед пластинчатый какой то получается, площадь большая, потери значительные. Вообще, я смотрел Тлл спирта, получается: это приблизительное правило приблизительно до 40 оС, а выше, где то 0.9 от температуры. Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 9 Октября, 2011 в 20:24 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2011 в 20:24 Шмон в лаборатории перед 7 ноября... В столе - масса банок с глюкозой х.ч. Выписывалась со склада ради банок, хорошие такие, коричневого стекла. Не пропадать же добру! Готовится 15-17 % р-р глюкозы в воде, заквашивается в 20-литровой бутыли виноградом (ещё был в продаже), а к Новому Году было паломничество в мою комнату за "сухим вином". Стояла бутыль, как дистиллированная вода для ополаскивания посуды.... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 10 Октября, 2011 в 06:09 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2011 в 06:09 (изменено) Есть приблизительное правило. -40, можно выморозить спирт до 40о; -70, спирт получается 70о. Только, из опыта, лед пластинчатый какой то получается, площадь большая, потери значительные. Разводили лабораторный спирт приблизительно до 40о, естественно он слега нагревался, охлаждали обычно жидким азотом, случалось и переливать азота в емкость с разведенным спиртом, тогда все превращалось в белую мазеобразную массу, расслоения на лед и спирт заметно не было. Возможно все дело в слишком быстром охлаждении. Изменено 10 Октября, 2011 в 06:10 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 10 Октября, 2011 в 13:14 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2011 в 13:14 Разводили лабораторный спирт приблизительно до 40о, естественно он слега нагревался, охлаждали обычно жидким азотом, случалось и переливать азота в емкость с разведенным спиртом, тогда все превращалось в белую мазеобразную массу, расслоения на лед и спирт заметно не было. Возможно все дело в слишком быстром охлаждении. Азотом охлаждать не приходилось, а вот на мороз (-35оС) ставил, эффект пластинчатого льда по ИМХО из за того, что плотность браги ниже, и замерз слой льда и утонул. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти