Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

дрожжи и сахар


Raul

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  • 1 год спустя...

Поднимем тему :) Есть необходимость в спирте, пить его никто не будет, буду жечь в спиртовке ну и так, для дезинфекции при уколах требуется иногда.

 

Видел на ютубе клип, чел ставил брагу, дрожжи там, сахар... Это дело бродило, потом фильтровалось и попадало в морозилку. По его словам, то, что не замерзло, спирт концентрации не ниже 90%.

 

На сколько данное видео правда?

Ссылка на комментарий

Видел на ютубе клип, чел ставил брагу, дрожжи там, сахар... Это дело бродило, потом фильтровалось и попадало в морозилку. По его словам, то, что не замерзло, спирт концентрации не ниже 90%.

 

На сколько данное видео правда?

90% - это вряд ли. Или у него морозилка ниже -100С морозит?
Ссылка на комментарий

Не знаю :) А сколько % спирт можно таким образом получить, имея уличные -10 например?

Есть приблизительное правило. -40, можно выморозить спирт до 40о; -70, спирт получается 70о. Только, из опыта, лед пластинчатый какой то получается, площадь большая, потери значительные. Вообще, я смотрел Тлл спирта, получается: это приблизительное правило приблизительно до 40 оС, а выше, где то 0.9 от температуры.

Ссылка на комментарий

Шмон в лаборатории перед 7 ноября... В столе - масса банок с глюкозой х.ч. Выписывалась со склада ради банок, хорошие такие, коричневого стекла. Не пропадать же добру! Готовится 15-17 % р-р глюкозы в воде, заквашивается в 20-литровой бутыли виноградом (ещё был в продаже), а к Новому Году было паломничество в мою комнату за "сухим вином".

Стояла бутыль, как дистиллированная вода для ополаскивания посуды....

Ссылка на комментарий

Есть приблизительное правило. -40, можно выморозить спирт до 40о; -70, спирт получается 70о. Только, из опыта, лед пластинчатый какой то получается, площадь большая, потери значительные.

 

Разводили лабораторный спирт приблизительно до 40о, естественно он слега нагревался, охлаждали обычно жидким азотом, случалось и переливать азота в емкость с разведенным спиртом, тогда все превращалось в белую мазеобразную массу, расслоения на лед и спирт заметно не было. Возможно все дело в слишком быстром охлаждении.

Изменено пользователем aversun
Ссылка на комментарий

Разводили лабораторный спирт приблизительно до 40о, естественно он слега нагревался, охлаждали обычно жидким азотом, случалось и переливать азота в емкость с разведенным спиртом, тогда все превращалось в белую мазеобразную массу, расслоения на лед и спирт заметно не было. Возможно все дело в слишком быстром охлаждении.

Азотом охлаждать не приходилось, а вот на мороз (-35оС) ставил, эффект пластинчатого льда по ИМХО из за того, что плотность браги ниже, и замерз слой льда и утонул.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...