JBrus Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 11:47 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 11:47 Есть такие краски как витражные. Краткое описание можно прочитать тут: http://www.leeho.ru/catalog/1/1.html Знаю только то, что они делаются на основе клея ПВА. Вопрос собственно в следующем: возможно ли воспроизвести состав и способ производства, если отнести образцы например на химфак в местном университете, и вообще насколько это сложно. Заранее спасибо за ответы. Ссылка на комментарий
AntiSmola Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 13:46 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 13:46 Думаю, что сделать точно такую же краску как импортную - сложно... И химфак здесь вряд ли поможет, даже если он Вам расшифрует точный состав (в чем я сильно сомневаюсь)- где же Вы возьмете точно такие импортные компоненты (да еще по чуть-чуть)? Ведь дисперсия ПВА бывает самых разных марок, и не все они у нас делаются... Если Вам просто нужна краска - это одно, наверное, можно поискать кто бы похожую витражную краску мог бы еще делать... А вот если Вы сами решили заняться ее производством - то я Вам этого не советую, оставьте это дело профессионалам-лакокрасочникам (они на этом форуме бывают)... Ссылка на комментарий
dalal Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 17:46 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 17:46 Одно дело воспроизвести состав или что-то похожее, другое дело - технология производства. Думаю, ничего сложного нет, просто объёмы (потенциальные) очень малые. Возни очень много, особенно с контролирующими и прочими органами. Новый продукт, значит ТУ, сертификация, тара, этикетки, вход в рынок, и прочее. Хотя какие-то вещи делаю, по спецзаказу, без вышеперечисленного. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти