Анд-Дм Опубликовано 22 Марта, 2013 в 16:09 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2013 в 16:09 (изменено) Подниму тему о формах, т.к. она для меня актуальна. А почему бы формы не делать из металла и между металлом и ППУ не проложить плёнку ПЭТ или другую, которая не имеет агдезии с ППУ? И не нужны ни смазки, ни силикон. Вопрос конечно ламерский, но знаю точно, что ППУ не липнет к целлофановым пакетам и подобным плёнкам, а металл как известно более долговечен, чем силикон. Изменено 22 Марта, 2013 в 16:10 пользователем Анд-Дм Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 23 Марта, 2013 в 02:03 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2013 в 02:03 Подобное уже было предложено лет 40 тому назад... Ссылка на комментарий
Анд-Дм Опубликовано 23 Марта, 2013 в 09:34 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2013 в 09:34 Подобное уже было предложено лет 40 тому назад... И почему тогда народ возится с силиконом и т.п.? Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 23 Марта, 2013 в 09:37 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2013 в 09:37 И почему тогда народ возится с силиконом и т.п.? Сами додумайтесь.... Ссылка на комментарий
KATZSAF Опубликовано 10 Октября, 2014 в 03:19 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2014 в 03:19 ДОБРЫЙ ДЕНЬ Мне необходимо изготовить форму для отливки жесткого ППУ вот такой рамы для зеркала - 109*109см Из чего посоветуете изготовить форму? Вычитала где то на форумах, что делают из стеклоткани и эпоксидки... Уже имела опыт отливки (точнее видела как это делается) ПУ в открытые формы (они были сделаны из ПУ - FORMOLAST 9U), но выдержит ли он давления от расширения ППУ? Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 10 Октября, 2014 в 12:39 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2014 в 12:39 ДОБРЫЙ ДЕНЬ Мне необходимо изготовить форму для отливки жесткого ППУ вот такой рамы для зеркала - 109*109см Из чего посоветуете изготовить форму? Вычитала где то на форумах, что делают из стеклоткани и эпоксидки... Уже имела опыт отливки (точнее видела как это делается) ПУ в открытые формы (они были сделаны из ПУ - FORMOLAST 9U), но выдержит ли он давления от расширения ППУ? Очень "неудобное" для жёсткого ППУ изделие. Как, из чего и под чего должна быть сделана форма зависит от количества формовок, которое вы хотите получить с неё. Не думаю, что счёт пойдёт на десятки тысяч. В таком случае я выбрал бы не ППУ, а невспененный ПУ с легковесным наполнителем (микросферы). Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 10 Октября, 2014 в 12:49 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2014 в 12:49 простая эпоксидка с наполнителем типа стеклоткани рубленной (продают поставщики) заменит вам пенополиуретан - я наполняю смолу песком если на изгиб не критично - форма любая силикон полиуретан итд - есть гипосвые композиции литьевые достаточно жёсткие (прочные к излому) - почему ППУ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти