dmr2 Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 10:37 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 10:37 Не подскажет ли кто-нибудь, насколько портится суп, если он стоит на балконе (при минусовой температуре), и, соответственно, замораживается? Ведь насколько я понимаю, при заморозке в клетках образуется лёд, рвущий живые ткани, а это может привести к чему-то нехорошему. Извиняюсь, если не угадал раздел форума=) Ссылка на комментарий
mastersam Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 10:47 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 10:47 А где вы в супе нашли клетки? Суп - это суп Ссылка на комментарий
dmr2 Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 10:53 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 10:53 А где вы в супе нашли клетки? Суп - это суп Ну вообще-то в супе присутствуют мясо, картошка, другие овощи. Всё это – бывшие живые организмы, состоящие из клеток. Насколько понимаю я, что если все клетки разрушить и перемолоть, то мы будем видеть не мясо, а какую-то однородную массу похожего цвета... Ссылка на комментарий
PhoeNiXX Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 11:00 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 11:00 Ну если суп был не из живых организмов (живые рыбы, куры и т.п.) и их не нужно будет оживлять (воскрешать) после разморозки - то ничего страшного с ним не случится. Есть можно. (Каков вопрос - таков ответ ) А если серьезно: Вредно жрать еду, разогретую в микроволновке. А оттаявшую - все ОК. Ссылка на комментарий
Mahno Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 14:12 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 14:12 Вредно жрать еду, разогретую в микроволновке. Интересно эт почемуже? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 21:58 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 21:58 Вредно жрать еду, разогретую в микроволновке. А оттаявшую - все ОК. Интересно эт почемуже? А это еще одна из газетных страшилок, на самом деле полная чущь. Ссылка на комментарий
arkansas Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 22:55 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 22:55 А это еще одна из газетных страшилок, на самом деле полная чущь. На самом деле, вопрос открытый (как, например, с изомеризацией аминокислот из L- в D-). Хотя повышенная концентрация органических пероксидов при СВЧ-нагреве жиров установлена достоверно. Но по сравнению с другими антропогенными воздействиями микроволновку, наверное, можно считать совершенно безобидным девайсом Ссылка на комментарий
mastersam Опубликовано 26 Февраля, 2010 в 05:46 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2010 в 05:46 А от клеток в супе остаётся лишь оболочка... Ссылка на комментарий
Antik Опубликовано 26 Февраля, 2010 в 17:39 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2010 в 17:39 А это еще одна из газетных страшилок, на самом деле полная чущь. это не совсем чушь. вырабатываются волны значит есть пусть ничтожное количество но вырабатыватся радиационное гамма-излучение. мало очень конечно но все же Ссылка на комментарий
psb Опубликовано 26 Февраля, 2010 в 18:16 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2010 в 18:16 Вредно, очень вредно оставлять суп на балконе и без присмотра, особенно в общежитии. Можно остаться голодным. А режим питания, как известно, нарушать нельзя. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти