VL_Chuvak Опубликовано 22 Октября, 2009 в 08:21 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2009 в 08:21 По поводу минералки. На 3-4 курсе решили про анализировать минералку и сравнить результаты... Мы были в шоке. Все результаты и по катионам и по анионам оказались завышенными примерно в 10 раз... С тех пор я ни "Кленовую гору", ни "Нарзан", ни "Есентуки" не пью... А перешла на "Архыз"... Как хорошо быть хоть в чем-то уверянной. а у нас в Приморье все наоборот. работаю на кафедре на спектрофотометре ICPE-9000. когда прибор настраивали-наснимал кучу разной воды. просто шли с инженером в магаз и покупали все подряд. "шмаковка", "ласточка", "серебряный ключ", японскаая какаято , обогащенная ванадием, "бонаква", "славда". и прочее и прочее. в итоге оказалось, что 80% воды это практически дистиллят. не надо, думаю, упоминать, к чему приводит его употребление. самой дистиллированной оказалась бонаква. а еще была какая то вода (не серебрянный ключ), с заявленным сорержанием серебра 0,1ppm. по результатам анализа оказалось, что от серебра там только шум, те его просто нет. а чуствительность системы [iCPE9000+ультразвуковой распылитель] достигает 0,1-0,01ppb. Ссылка на комментарий
Samogonchik Опубликовано 22 Октября, 2009 в 09:22 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2009 в 09:22 а у нас в Приморье все наоборот. работаю на кафедре на спектрофотометре ICPE-9000. когда прибор настраивали-наснимал кучу разной воды. просто шли с инженером в магаз и покупали все подряд. "шмаковка", "ласточка", "серебряный ключ", японскаая какаято , обогащенная ванадием, "бонаква", "славда". и прочее и прочее. в итоге оказалось, что 80% воды это практически дистиллят. не надо, думаю, упоминать, к чему приводит его употребление. самой дистиллированной оказалась бонаква. а еще была какая то вода (не серебрянный ключ), с заявленным сорержанием серебра 0,1ppm. по результатам анализа оказалось, что от серебра там только шум, те его просто нет. а чуствительность системы [iCPE9000+ультразвуковой распылитель] достигает 0,1-0,01ppb. дистиллят не такая дешевая штука, чтобы разливать его как питьевую воду даже если это он и есть чем же так ужастно его употребление какоу... пришло в голову обогащать воду ванадием Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 22 Октября, 2009 в 09:29 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2009 в 09:29 дистиллят не такая дешевая штука, чтобы разливать его как питьевую водудаже если это он и есть чем же так ужастно его употребление какоу... пришло в голову обогащать воду ванадием По армейским нормам, как мне помнится, употреблять дистиллят можно не более 10 дней. Соли из организма могут уходить, хотя думаю, это сильно зависит от структуры питания, климата и общего потребления воды. Добавить в дистиллят 0,9 г NaCl на литр, и получится физраствор с равным внутренним жидкостям осмотическим давлением. Ссылка на комментарий
VL_Chuvak Опубликовано 22 Октября, 2009 в 11:50 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2009 в 11:50 дистиллят не такая дешевая штука, чтобы разливать его как питьевую водудаже если это он и есть чем же так ужастно его употребление какоу... пришло в голову обогащать воду ванадием его не разливают. на той же бонакве написано, что она из централизованного источника водоснабжения. просто вода пропускается через большое количество серьезных многослойных фильтров. употребление грозит обессаливанием. в крайнем случае смерть. но это если оббухаться этим дистиллятом 2-3 дня. а простое длительное употребление воды, не содержащей разных катионов и анионов (или содержащей только очень узкий набор оных) грозит разными неприятными вещами со здоровьем, связанными с нехваткой оных. зачем воду обогащали ванадием-честно, не знаю. на бутылке все по-японски. а из восточных только корейский знаю худо-бедно. но анализ показал: ванадий в воде есть. и его больше, чем в других образцах. значит или спецом добавляют или просто источник какой ванадиевый Ссылка на комментарий
Samogonchik Опубликовано 22 Октября, 2009 в 12:53 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2009 в 12:53 его не разливают. на той же бонакве написано, что она из централизованного источника водоснабжения. просто вода пропускается через большое количество серьезных многослойных фильтров. употребление грозит обессаливанием. в крайнем случае смерть. но это если оббухаться этим дистиллятом 2-3 дня. а простое длительное употребление воды, не содержащей разных катионов и анионов (или содержащей только очень узкий набор оных) грозит разными неприятными вещами со здоровьем, связанными с нехваткой оных. зачем воду обогащали ванадием-честно, не знаю. на бутылке все по-японски. а из восточных только корейский знаю худо-бедно. но анализ показал: ванадий в воде есть. и его больше, чем в других образцах. значит или спецом добавляют или просто источник какой ванадиевый Вопервых покажите мне человека который пьет только бонакву и на ней же варит суп и макароны вовторых никакие фильтры (несчитая очень дорогих систем обратного осмоса) дистиллят из воды не сделают если бы какому-нибудь горводоканалу пришло в голову поставить систему обратного осмоса на городской коллектор пожарно-питьевой воды то пенсионерки в этом городе повымерли бы при виде счетов за комуналку ну и про ванадий - я лично потрогав кусок этого материала (а работаю я с ним часто) иду мыть руки с мылом чтобы пить воду с ним специально - Боже упаси. для общего развития выписка из Википедии "При остром воздействии токсических доз ванадия у рабочих отмечаются местные воспалительные реакции кожи и слизистых оболочек глаз, верхних дыхательных путей, скопление слизи в бронхах и альвеолах. Возникают и системные аллергические реакции типа астмы и экземы; а также лейкопения и анемия, которые сопровождаются нарушениями основных биохимических параметров организма. При введении ванадия животным (в дозах 25-50 мкг/кг), отмечается замедление роста, диарея и увеличение смертности. Всего в организме среднего человека (масса тела 70 кг) 0,11 мг ванадия. Ванадий и его соединения токсичны. Токсическая доза для человека 0,25 мг, летальная доза — 2-4 мг. Повышенное содержание белков и хрома в рационе снижает токсическое действие ванадия. Нормы потребления для этого минерального вещества не установлены." Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 22 Октября, 2009 в 13:14 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2009 в 13:14 В Википедии забыли еще дописать, что употребление ванадия может привести к бесплодию. Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 22 Октября, 2009 в 14:31 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2009 в 14:31 в итоге оказалось, что 80% воды это практически дистиллят. не надо, думаю, упоминать, к чему приводит его употребление. самой дистиллированной оказалась бонаква А я ещё думаю, что ж эта зараза (бонаква) на вкус никакая? Или она в разных местах разная? На работе старшее поколение, когда лень спускаться за привозной водой, пьёт чай на дистилляте (я в этом не участвую). ну и про ванадий - я лично потрогав кусок этого материала (а работаю я с ним часто) иду мыть руки с мылом Так ведь не ртуть и не внутрь :unsure: И кусок чего, соли ванадия, ванадата, собственно металла? А то на многих гаечных ключах написано "хромванадий", может их тоже надо в перчатках... Кроме уже сказанных свойств ванадия где-то были намёки и про канцерогенность. С другой стороны, в последнее время столько разных страшилок развелось... Ссылка на комментарий
VL_Chuvak Опубликовано 23 Октября, 2009 в 08:41 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2009 в 08:41 Вопервых покажите мне человека который пьет только бонакву и на ней же варит суп и макаронывовторых никакие фильтры (несчитая очень дорогих систем обратного осмоса) дистиллят из воды не сделают наверное, я неправильно выразился. я имел в виду не то, что вода дистиллирована, а то, что в ней сорержится очень узкий набор катионов/анионов. обычно обходятия кальцием, натрием, карбонат-ионом, железом (реже), ну и все. я про то, что с водой человек не получает многие нужные организму микроэлементы. насчет варить суп/макароны-есть у меня пара знакомых, которые обычной воде из-под крана предпочитают бутилированную. в таких пузырях по 20л закупают. на ней и готовят в основном. ну и про ванадий - я лично потрогав кусок этого материала (а работаю я с ним часто) иду мыть руки с мыломчтобы пить воду с ним специально - Боже упаси. к сожалению тот экземпляр сети мгазинов, где я эту воду брал, прикрыли на ремонт. но завтра не поленюсь проехать в другой и, если там есть еще эта вода, сфогографирую, и выложу тут кстати, еще 1 любопытный факт: есть у нас местный производитель воды - "шмаковка". в общем, есть обычная шмаковка и "детская". весь смех в том, что в обычной шмаковке интенсивность пика по стронцию около 6,000-7,000 (привожу на память, тк точно не помню), а с "детской" интенсивность по стронцию более 400,000. к сожалению, пересчитать в мг/л тогда не удалось, тк не было градуировочного графика на данный элемент Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 23 Октября, 2009 в 10:18 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2009 в 10:18 А я ещё думаю, что ж эта зараза (бонаква) на вкус никакая? Или она в разных местах разная?На работе старшее поколение, когда лень спускаться за привозной водой, пьёт чай на дистилляте (я в этом не участвую). Вообще-то дистилированная вода на вкус горькая.Если ее пить нерегулярно... Ссылка на комментарий
VL_Chuvak Опубликовано 23 Октября, 2009 в 10:23 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2009 в 10:23 дистилированная вода на вкус горькая :blink: иногда грешу, пью воду из агрегата melipore (кто не знает-очистка методом обратного осмоса, воза заметно чище хорошего бидистиллята), ни разу горькоты не замечал Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти