glebkudr Опубликовано 3 Марта, 2010 в 20:47 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2010 в 20:47 Нужно создать эмульсию типа вода в масле которая бы не дезэмульгировалась в температурном диапазоне 20-98С. Дисперсная фаза: H2O+50mM KCl pH8. Дисперсионная фаза - любая, которая бы эффективно препятствовала внутриэмульсионному испарению и коагуляции. Самое простое - наверное минеральное масло. А что посоветуете взять в качестве ПАВ? И в какой концентрации? Вообще, будет ли жить водная эмульсия при таких температурах или лучше забыть об этом сразу? По условию нельзя изменять состав водной фазы, т.е. подходят только липофильные неионогенные ПАВ и их аналоги. Ссылка на комментарий
Михайлович Опубликовано 19 Августа, 2010 в 21:02 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2010 в 21:02 О. Хотел тему открыть, а подобный вопрос уже есть. Жаль, без ответа :( Ссылка на комментарий
Yevgen Опубликовано 18 Февраля, 2011 в 20:54 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2011 в 20:54 Нужно создать эмульсию типа вода в масле которая бы не дезэмульгировалась в температурном диапазоне 20-98С. Дисперсная фаза: H2O+50mM KCl pH8. Дисперсионная фаза - любая, которая бы эффективно препятствовала внутриэмульсионному испарению и коагуляции. Самое простое - наверное минеральное масло. А что посоветуете взять в качестве ПАВ? И в какой концентрации? Вообще, будет ли жить водная эмульсия при таких температурах или лучше забыть об этом сразу? По условию нельзя изменять состав водной фазы, т.е. подходят только липофильные неионогенные ПАВ и их аналоги. То что вы описали – это просто обычные водосмешиваемая СОЖ типа ЭТ-2У, ОМ и т.д., на основе высших жирных кислотах и этаноламинах, с добавлением неионогенных ПАВ (рН в районе 8 – 9). До определенных концентраций вода растворяется в эмульсоле и стабильно там держится. С дальнейшим увеличением концентрации, образуется эмульсия типа «масло в воде». Если будет больше информации может чем ни будь и помогу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти