absent-minded Опубликовано 8 Марта, 2010 в 09:25 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2010 в 09:25 Очень нужна ваша помощь по фотометрии. Меня интересует метод прямой фотометрии, в интернета нашла пару описаний работы фотометров и т.д., но всё равно некоторую инфу не нашла и есть несколько вопросов. Буду очень благодарна, если поможете ответить, т.к. разобраться мне в этом нужно срочно: 1) Я не смогла найти схему фотометров типа КФК-2, если у вас есть какое-то графическое изображение, отправьте пожалуйста. И еще, в разных источниках приборы для фотометрии называются по-разному: фотометр, фотоэлектроколориметр, спектрофотометр. В чем разница между этими приборами? 2)Как должен выглядет градуировочный график? Это должна быть прямая (прям. проп зависимость), в графике на х-концентрация, на у-абсорбция света? И для чего нужен сравнительный раствор без анализируемого вещ-ва (например, дистил. вода)? Наверное, по моему описанию понятно, что в голове у меня каша, но, пожалуйста, не судите строго. Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 8 Марта, 2010 в 11:01 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2010 в 11:01 КФК-2 паспорт со схемой - pdf, 666 Kb Фотометрический анализ - doc, 407 Kb Ссылка на комментарий
Serg87 Опубликовано 8 Марта, 2010 в 11:30 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2010 в 11:30 "Органическая химия" - не тот раздел для "фотометрии" Ссылка на комментарий
absent-minded Опубликовано 8 Марта, 2010 в 12:49 Автор Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2010 в 12:49 КФК-2 паспорт со схемой - pdf, 666 Kb Фотометрический анализ - doc, 407 Kb Огромное спасибо! "Органическая химия" - не тот раздел для "фотометрии" Ой, прошу прощенья! Просто пока не очень хорошо ориентируюсь на вашем сайте, но буду исправляться Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти