Жорж Опубликовано 8 Марта, 2010 в 11:13 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2010 в 11:13 Здравствуйте! подскажите, как можно проверить кислотность воды дома? Лакмус нужен? Ссылка на комментарий
Himik s opitom Опубликовано 8 Марта, 2010 в 11:29 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2010 в 11:29 Зачем ??? Ссылка на комментарий
Serg87 Опубликовано 8 Марта, 2010 в 12:04 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2010 в 12:04 Здравствуйте! подскажите, как можно проверить кислотность воды дома? Лакмус нужен? Универсальная индикаторная бумага Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 8 Марта, 2010 в 13:38 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2010 в 13:38 Здравствуйте! подскажите, как можно проверить кислотность воды дома? Лакмус нужен? Поможет ли вам это, но иногда пользуюсь в качестве индикатора "зеленкой" (от яркого светло-зеленого в слабокислой, до оранжевого в сильнокислой среде, в щелочной через некоторое время мутно-прозрачная). Только если будете провероять водопроводную воду, вряд ли она Вам что-то дельное покажет, только для растворов с выраженной кислотностью. Ссылка на комментарий
Himik s opitom Опубликовано 8 Марта, 2010 в 13:38 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2010 в 13:38 В большинстве случаев вода щелочная. Ссылка на комментарий
Жорж Опубликовано 8 Марта, 2010 в 16:53 Автор Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2010 в 16:53 про зеленку спасибо, но мне нужно определить кислотность хотябы целым числом. про лакмус уже не думаю. это только в лаборатории можно сделать? с меня не смейтесь, мне сложно представить этот процес. а проверить хочу, потому что нужно мне сейчас пить воду с рН 5,4-6. мне сказали, что у дистиллированой кислотность такая, но хочу сам проверить Ссылка на комментарий
comerun Опубликовано 8 Марта, 2010 в 17:13 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2010 в 17:13 про зеленку спасибо, но мне нужно определить кислотность хотябы целым числом. про лакмус уже не думаю. это только в лаборатории можно сделать? с меня не смейтесь, мне сложно представить этот процес. а проверить хочу, потому что нужно мне сейчас пить воду с рН 5,4-6. мне сказали, что у дистиллированой кислотность такая, но хочу сам проверить У дистиллированной воды рН 7,0.В аптеке фенолфталеин под видом пургена должен продаваться,тоже неплохой индикатор. Ссылка на комментарий
Himik s opitom Опубликовано 8 Марта, 2010 в 17:21 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2010 в 17:21 Но фенолфталеин индикатор на щелочную среду. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 8 Марта, 2010 в 17:41 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2010 в 17:41 У дистиллированной воды рН 7,0. He coвсем так. За счет растворенного углекислого газа рН чистой воды будет в районе 5.5 или около того. а проверить хочу, потому что нужно мне сейчас пить воду с рН 5,4-6. мне сказали, что у дистиллированой кислотность такая Дистиллированую воду вообще-то пить вредно. В ней слишком мало солей, поэтому она разрушает клетки желудка и прочих составляющих пищеварительного тракта. Если ее чуть-чуть подсолить, наверно, будет все путем. Ссылка на комментарий
comerun Опубликовано 8 Марта, 2010 в 18:20 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2010 в 18:20 Но фенолфталеин индикатор на щелочную среду. Дистиллированную воду всё равно пить вредно,из-под крана вода уж никак не может быть дистиллированной,норма-рН чуть выше 7,1;т.е.слабощелочная среда.Вот человек и обнаружит,насколько среда щелочная.А вообще-индикаторная бумага в помощь-если ему нужно выразить рН целым числом. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти