pauk Опубликовано 8 Марта, 2010 в 20:16 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2010 в 20:16 про зеленку спасибо, но мне нужно определить кислотность хотябы целым числом. про лакмус уже не думаю. это только в лаборатории можно сделать? с меня не смейтесь, мне сложно представить этот процес. а проверить хочу, потому что нужно мне сейчас пить воду с рН 5,4-6. мне сказали, что у дистиллированой кислотность такая, но хочу сам проверить Откройте бутылку простой газировки (без краски и наполнителей), налейте стакан и оставьте на полчасика отстояться. Получите то, что требуется. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Марта, 2010 в 21:10 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2010 в 21:10 про зеленку спасибо, но мне нужно определить кислотность хотябы целым числом. про лакмус уже не думаю. это только в лаборатории можно сделать? с меня не смейтесь, мне сложно представить этот процес. а проверить хочу, потому что нужно мне сейчас пить воду с рН 5,4-6. мне сказали, что у дистиллированой кислотность такая, но хочу сам проверить У дистиллированной воды кислотность действительно такая, в основном за счет присутствия растворенной углекислоты, подобная тема уже на форуме, и достаточно хорошо обсуждена. В некоторых случаях, с лечебной целью действительно рекомендуют пить воду, например в работах Поля Брега. По армейским нормам дистиллят можно пить не более 10 дней. При нормальном питании дистиллят вообще вредить не будет, т.к. основное количество солей человек получает не с водой а с пищей. Кроме того, что вас так волнует рН дистиллята, все-рано при попадании в желудок его рН резко понизится ра счет кислоты желудочного сока. Ссылка на комментарий
Жорж Опубликовано 11 Марта, 2010 в 17:50 Автор Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2010 в 17:50 Всем спасибо! Вот как раз из-за Поля Брегга и буду пить эту водичку) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти