Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Обратный и нисходящий холодильники.


Walker

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Прямой и обратный, видимо... Разница во втыке! Если воткнешь шлифом в колбу-обратный, если керном на насадку-прямой! :)

А вообще обратные стараются фигурными делать-чтобы пары эффективнее конденсировались (ну там шарики всякие, спирали). В нисходящих-только трубки, чтобы жидкость стекала и не задерживалась.

 

Да и было уже нечто похожее:

http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=...amp;p=6646&

Ссылка на комментарий
Прямой и обратный, видимо... Разница во втыке! Если воткнешь шлифом в колбу-обратный, если керном на насадку-прямой! :)

А вообще обратные стараются фигурными делать-чтобы пары эффективнее конденсировались (ну там шарики всякие, спирали). В нисходящих-только трубки, чтобы жидкость стекала и не задерживалась.

 

Да и было уже нечто похожее:

http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=...amp;p=6646&

Обратный-это когда пары из колбы поднимаются в холодильник, конденсируются и снова возвращаются в колбу. Обычно ставится над колбой вертикально, имеет вид трубки со сферическими утолщениями ( естественно с водяной рубашкой).

Нисходящий-это когда пары конденсируются и отводятся в приёмник, ставится над колбой так, чтобы конденсат стекал (как в самогонном аппарате). Обычно имеет вид прямой трубки в кжухе для подачи хладагента.

Ссылка на комментарий
Обратный-это когда пары из колбы поднимаются в холодильник, конденсируются и снова возвращаются в колбу. Обычно ставится над колбой вертикально, имеет вид трубки со сферическими утолщениями ( естественно с водяной рубашкой).

Нисходящий-это когда пары конденсируются и отводятся в приёмник, ставится над колбой так, чтобы конденсат стекал (как в самогонном аппарате). Обычно имеет вид прямой трубки в кжухе для подачи хладагента.

А сферические утолщения нужны именно для того чтобы не захлёбывался,как пишет s324 в ссылке, и больше ни для чего... Про турбулентность и ещё чего-то там ребята перемудрили.

Ссылка на комментарий
чтобы конденсат стекал (как в самогонном аппарате)

 

После єтой фразьі можно бьіло и не продолжать. Все четко представили себе что єто за холодильник :bv:

:D

Ссылка на комментарий
А сферические утолщения нужны именно для того чтобы не захлёбывался,как пишет s324 в ссылке, и больше ни для чего... Про турбулентность и ещё чего-то там ребята перемудрили.

 

А что по сути значит "захлёбывался"? Это когда пары не успевают конденсироваться?

Ссылка на комментарий
А что по сути значит "захлёбывался"? Это когда пары не успевают конденсироваться?

Неприятное зрелище, особенно когда это вылазит реакционная масса, а ничего под рукой нет. Иногда ловил пары тремя холодильниками друг на друга (сильный разогрев смеси-пары перегретые, конденсируются в верхней части холодильника, а поскольку тепло отводится не успевает-начинает кипеть жидкость прям посередине холодильника и толчками пробиваться вверх-это и есть захлеб).

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...