Walker Опубликовано 12 Февраля, 2008 в 18:56 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2008 в 18:56 В чём состоят отличия обратного холодильника от низходящего? Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 12 Февраля, 2008 в 19:11 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2008 в 19:11 А что такое "низходящий" холодильник? Ссылка на комментарий
gvozd Опубликовано 12 Февраля, 2008 в 19:23 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2008 в 19:23 Прямой и обратный, видимо... Разница во втыке! Если воткнешь шлифом в колбу-обратный, если керном на насадку-прямой! А вообще обратные стараются фигурными делать-чтобы пары эффективнее конденсировались (ну там шарики всякие, спирали). В нисходящих-только трубки, чтобы жидкость стекала и не задерживалась. Да и было уже нечто похожее: http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=...amp;p=6646& Ссылка на комментарий
mr-ivanov Опубликовано 13 Февраля, 2008 в 05:06 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2008 в 05:06 Прямой и обратный, видимо... Разница во втыке! Если воткнешь шлифом в колбу-обратный, если керном на насадку-прямой! А вообще обратные стараются фигурными делать-чтобы пары эффективнее конденсировались (ну там шарики всякие, спирали). В нисходящих-только трубки, чтобы жидкость стекала и не задерживалась. Да и было уже нечто похожее: http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=...amp;p=6646& Обратный-это когда пары из колбы поднимаются в холодильник, конденсируются и снова возвращаются в колбу. Обычно ставится над колбой вертикально, имеет вид трубки со сферическими утолщениями ( естественно с водяной рубашкой). Нисходящий-это когда пары конденсируются и отводятся в приёмник, ставится над колбой так, чтобы конденсат стекал (как в самогонном аппарате). Обычно имеет вид прямой трубки в кжухе для подачи хладагента. Ссылка на комментарий
mr-ivanov Опубликовано 13 Февраля, 2008 в 05:12 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2008 в 05:12 Обратный-это когда пары из колбы поднимаются в холодильник, конденсируются и снова возвращаются в колбу. Обычно ставится над колбой вертикально, имеет вид трубки со сферическими утолщениями ( естественно с водяной рубашкой).Нисходящий-это когда пары конденсируются и отводятся в приёмник, ставится над колбой так, чтобы конденсат стекал (как в самогонном аппарате). Обычно имеет вид прямой трубки в кжухе для подачи хладагента. А сферические утолщения нужны именно для того чтобы не захлёбывался,как пишет s324 в ссылке, и больше ни для чего... Про турбулентность и ещё чего-то там ребята перемудрили. Ссылка на комментарий
Rimas Опубликовано 13 Февраля, 2008 в 07:56 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2008 в 07:56 чтобы конденсат стекал (как в самогонном аппарате) После єтой фразьі можно бьіло и не продолжать. Все четко представили себе что єто за холодильник :bv: :D Ссылка на комментарий
Walker Опубликовано 13 Февраля, 2008 в 19:41 Автор Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2008 в 19:41 А сферические утолщения нужны именно для того чтобы не захлёбывался,как пишет s324 в ссылке, и больше ни для чего... Про турбулентность и ещё чего-то там ребята перемудрили. А что по сути значит "захлёбывался"? Это когда пары не успевают конденсироваться? Ссылка на комментарий
gvozd Опубликовано 13 Февраля, 2008 в 19:49 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2008 в 19:49 А что по сути значит "захлёбывался"? Это когда пары не успевают конденсироваться? Неприятное зрелище, особенно когда это вылазит реакционная масса, а ничего под рукой нет. Иногда ловил пары тремя холодильниками друг на друга (сильный разогрев смеси-пары перегретые, конденсируются в верхней части холодильника, а поскольку тепло отводится не успевает-начинает кипеть жидкость прям посередине холодильника и толчками пробиваться вверх-это и есть захлеб). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти