my name is iLma Опубликовано 15 Марта, 2010 в 18:06 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2010 в 18:06 не знай))) по-моему диоксид серы даж приемлемо пахнет) вот мне очень нравиться как пахнет оксид азота (IV) Ссылка на комментарий
comerun Опубликовано 15 Марта, 2010 в 19:19 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2010 в 19:19 В хозмаге он чаще продается под названием аммиачная вода. Что касается запаха, то по мне, так аммиак лучше хлора и диоксида серы. Тем более он прекрасно спасает от диоксида серы.. ..а двуокись серы спасает от запаха аммиака.Здесь обсуждаются самые резко пахнущие вещества?Сероводород в небольшой концентрации вовсе дурно не пахнет-точь в точь вареные яйца.В большой концентрации сначала только кажется вонью,а потом уже не чувствуется.По моему,очень неприятный запах издают горелая резина,пластмасса,перегретые масла и продукты неполного окисления солярки. Ссылка на комментарий
VL_Chuvak Опубликовано 16 Марта, 2010 в 07:55 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2010 в 07:55 неорганика это еще куда бы ни шло. делал индентификацию вееществ (классы определил-одно первичный ароматический амин, второй фенол, но возможно орто-пара- замещенный, надо было строение установить), для этого получал их производные. одними из реактивов были пиридин и хлористый бензоил. открыли пирридин-поняем ппц, нечайно резко вдохнул-а почувствовал всю свою носоглотку. а хлористый бензоил еще хуже-мало того что воняет, так еще и едкий запах какой то кислятины. работал без халата, хорошо хоть аккуратность спасла. а вообще не переношу органическую химию <_< Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 16 Марта, 2010 в 16:15 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2010 в 16:15 Не знаю, меня запах хлора тоже не особо напрягает, бром и то более противно пахнет. Из перечисленных самый адский запах у хлора и его окисей. ...а с нашей помощью в нашей школе он выше поднялся)))я даж находясь далеко от реактивов в чистой комнате ощущаю запах аммиака, фобия что-ли?))) Бром особенно ядовит. Хлор - ну хлорка есть хлорка(для меня запах терпимый, но когда будет нестерпимый - начнет душить), запахи окисей не знаю. У нас когда крышу школы покрывали изнутри противопожарным средством - воняло даже на первом этаже(всего 4 этажа), на 4 было невозможно спокойно дышать - так воняло. У меня на морозе запах аммиака в носу стоит. не знай))) по-моему диоксид серы даж приемлемо пахнет)вот мне очень нравиться как пахнет оксид азота (IV) NO2 нельзя много нюхать(раза 2-3, не больше). Он не просто ядовит, но и канцерогенен. Самые вонючие - это естественно меркаптаны, но я бы не стал с ними возиться. Ссылка на комментарий
Джон Опубликовано 16 Марта, 2010 в 18:37 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2010 в 18:37 Сори за возможный оффтоп, но запах орг. химии в лабах просто может свести с ума :ar: Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 16 Марта, 2010 в 19:56 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2010 в 19:56 Сори за возможный оффтоп, но запах орг. химии в лабах просто может свести с ума :ar: да не хрена, в любой орг лабе пахнет куда лучше чем в общественном толчке. Ссылка на комментарий
n1kotin Опубликовано 16 Марта, 2010 в 20:41 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2010 в 20:41 а если получают сложные эфиры, то пахнуть может даже очень приятно ))) хотя это конечно лишь исключение.... Ссылка на комментарий
Dwane Опубликовано 17 Марта, 2010 в 03:14 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2010 в 03:14 Особенно когда привыкнешь... Ссылка на комментарий
Джон Опубликовано 17 Марта, 2010 в 04:53 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2010 в 04:53 Мну не правильно выразился точнее не до конца, с вести с ума от того что нравиться запах лабы. К сожалению не очень часто там бываю Ссылка на комментарий
mastersam Опубликовано 17 Марта, 2010 в 05:50 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2010 в 05:50 Бром особенно ядовит. Хлор - ну хлорка есть хлорка(для меня запах терпимый, но когда будет нестерпимый - начнет душить), запахи окисей не знаю. У нас когда крышу школы покрывали изнутри противопожарным средством - воняло даже на первом этаже(всего 4 этажа), на 4 было невозможно спокойно дышать - так воняло. У меня на морозе запах аммиака в носу стоит. NO2 нельзя много нюхать(раза 2-3, не больше). Он не просто ядовит, но и канцерогенен. Самые вонючие - это естественно меркаптаны, но я бы не стал с ними возиться. Уже не помню, что смешал с медным купоросом - хлорамин или гипохлорит, но смесь вспенилась и адски завоняло Мораль рассказа такова - лучше не мешать с хлорамином и гипохлоритом всякую хрень, не зная что выйдет Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти