Вася Химикат Опубликовано 2 Декабря, 2009 в 16:33 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2009 в 16:33 Если вы про SH-группу, то это не меркаптан, т.к. она не связана с органическим радикалом А с каким радикалом, по-вашему, она связана? Ссылка на комментарий
Kumar Опубликовано 2 Декабря, 2009 в 17:03 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2009 в 17:03 Возможно ли в кустарных условиях получить чистые (относительно) Si, Ca? Ссылка на комментарий
comerun Опубликовано 2 Декабря, 2009 в 18:19 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2009 в 18:19 При электролизе раствора нитрата аммония будет оставаться в растворе НNО3?с катода сильно несет аммиаком,с анода тоже идет газ,(если всё по правилам,то окисляется не нитрат-анион,а вода)видимо,кислород. Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 08:18 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 08:18 А с каким радикалом, по-вашему, она связана? В меркаптанах SH-группа должна быть непосредственно связана с углеводородным радикалом, в этой молекуле нет такой связи Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 16:04 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 16:04 При электролизе раствора нитрата аммония будет оставаться в растворе НNО3?с катода сильно несет аммиаком,с анода тоже идет газ,(если всё по правилам,то окисляется не нитрат-анион,а вода)видимо,кислород.Если использовать диафрагму, наверно, можно получить раствор азотной кислоты. Ссылка на комментарий
comerun Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 17:18 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 17:18 Если использовать диафрагму, наверное, можно получить раствор азотной кислоты. А что от чего будет здесь разделять диафрагма?аммиак улетучивается,причем сильно,а на аноде идет кислород.Кроме них ещё что-то образуется? Ссылка на комментарий
Sasha30 Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 17:33 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 17:33 помогите пожалуйста мне.научите меня расставлять коэффициенты)хочу поступать в МФУ номер 10 Москвы биологию знаю,русский язык знаю а вот по химии проблемы..знаю как определять строение атома а вот как уравнивать,ставить коэффициенты и т д незнаю..учебники не понимаю((учусь в 9 классе.жду помощи Ссылка на комментарий
Sasha30 Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 17:41 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 17:41 у меня еще вопрос как определять валентность и т д.. вот запустил темы теперь ищу человека,который мне все разжует Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 18:21 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 18:21 у меня еще вопрос как определять валентность и т д..вот запустил темы теперь ищу человека,который мне все разжует Определять валентность химических элементов начинают обучать в 8 классе СШ практически после того как ученики выучат символы и название химических элементов заданных учителем...Вы что в 8 классе не учились??? Ссылка на комментарий
comerun Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 19:44 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 19:44 Определять валентность химических элементов начинают обучать в 8 классе СШ практически после того как ученики выучат символы и название химических элементов заданных учителем...Вы что в 8 классе не учились??? А человек собирается в МФУ.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти