Taras_Z Опубликовано 13 Января, 2012 в 18:02 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2012 в 18:02 Спасибо Кстати, у кого есть фотографии кристаликов? Вот мой Ссылка на комментарий
Jarro Опубликовано 13 Января, 2012 в 18:09 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2012 в 18:09 Красиво Попробуйте потом вырастить монокристалл, т.е. чтобы он был один единственный на затравке (остальные соскабливать нужно). Он должен будет выкристаллизовываться в такую форму.. Ссылка на комментарий
Taras_Z Опубликовано 13 Января, 2012 в 18:12 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2012 в 18:12 (изменено) я тож такой хочу наверное расти долго будет :dp: а кто знает способ как вирастить кристали купороса быстрей P.S. а еще хочу вирастить алмаз только никому ни слова Изменено 13 Января, 2012 в 18:13 пользователем Taras_Z Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 13 Января, 2012 в 18:20 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2012 в 18:20 (изменено) Монокристаллы купороса за месяц на ура вырастают, очень легко растить. Где то в сентябре я научил своих учеников кристаллы растить, а к новому году мне принесли монокристалл хлорида натрия с гранью где то 0,5 см. Я был ужасно удивлен --- Сульфат никеля вырастить не реально блин. Там судя по всему для выращивания толкового кристалла нужно все отвешивать до микрограмма и температуру и скорость испарения выдерживать с идеальной точностью. Изменено 13 Января, 2012 в 18:23 пользователем Kotto Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 13 Января, 2012 в 18:26 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2012 в 18:26 (изменено) а какая формула кровяной соли или бихромата калия и как их можно достать Химию учите. И лучше погуглить, чем задавать такие вопросы. :cg: Если только кристаллы выращивать - красная кровяная соль подойдет. С дихроматом не связывайтесь, рано еще. Канцероген он. P.S. а еще хочу вирастить алмаз только никому ни слова В сколково - пожалуйста, когда вуз окончите. Изменено 13 Января, 2012 в 18:27 пользователем Ftoros Ссылка на комментарий
Taras_Z Опубликовано 13 Января, 2012 в 18:29 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2012 в 18:29 (изменено) Химию учите. И лучше погуглить, чем задавать такие вопросы. :cg: Если только кристаллы выращивать - красная кровяная соль подойдет. С дихроматом не связывайтесь, рано еще. Канцероген он. В сколково - пожалуйста, когда вуз окончите. извинити но я только в 8 класе Изменено 13 Января, 2012 в 18:29 пользователем Taras_Z Ссылка на комментарий
Taras_Z Опубликовано 13 Января, 2012 в 18:40 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2012 в 18:40 (изменено) понял мне пока токо с сульфатом меди надо пока всего остального не виучил Изменено 13 Января, 2012 в 18:43 пользователем Taras_Z Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 13 Января, 2012 в 19:20 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2012 в 19:20 (изменено) Сульфат никеля вырастить не реально блин. Там судя по всему для выращивания толкового кристалла нужно все отвешивать до микрограмма и температуру и скорость испарения выдерживать с идеальной точностью. Да нафига? Делаете как обычно горячий раствор, потом охлаждаете. Выпадают кристаллы, их убираете. Они могут изменить форму и перейти в другой гидрат. А потом уж как всегда - ниточку и накрыть для медленного испарения. Вот температуру надо постоянной держать, это да. Изменено 13 Января, 2012 в 19:20 пользователем Termoyad Ссылка на комментарий
Jarro Опубликовано 13 Января, 2012 в 19:38 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2012 в 19:38 Они могут изменить форму и перейти в другой гидрат Так вот в чём причина ! Ну а поликристаллы сульфата никеля в форме связки на затравке не получаются ? И как это выглядит - температура меняется и сингония вместе с ней тоже. Что с кристаллом ? Плывет что-ли ? Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 14 Января, 2012 в 07:07 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2012 в 07:07 Так вот в чём причина ! Ну а поликристаллы сульфата никеля в форме связки на затравке не получаются ? И как это выглядит - температура меняется и сингония вместе с ней тоже. Что с кристаллом ? Плывет что-ли ? Почему не получаются? Все нормально... выглядит это таким образом: сростки кристаллов в растворе меняют свое строение и дальше накристаллизовываются по другой системе, т. е получается так, как будто отколотый кристалл поместить в раствор - он будет нарастать до соотв. формы . Это не страшно, если растить долго - то форма кристалла будет хорошей. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти