vkulikov Опубликовано 19 Марта, 2010 в 06:35 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2010 в 06:35 Собственно сабж. Посоветуйте где в Москве можно купить в розницу и мелким оптом за нал химреактивы. Конкретно сейчас интересует ADP и KDP, но вообще много чего надо бывает. Если топик открыл не в том разделе - извините и прошу перенести в соотв. С уважением. Собствено вот для чего хочу затариться: Буду пробовать вырастить что-то похожее ;-) Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 19 Марта, 2010 в 19:44 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2010 в 19:44 Собственно сабж. Посоветуйте где в Москве можно купить в розницу и мелким оптом за нал химреактивы. Конкретно сейчас интересует ADP и KDP, но вообще много чего надо бывает. Если топик открыл не в том разделе - извините и прошу перенести в соотв. С уважением. Собствено вот для чего хочу затариться: Буду пробовать вырастить что-то похожее ;-) На форуме уже поднималась тема насчёт реактивов в Москве,она находится в разделе "Общий",если я не ошибаюсь. Ссылка на комментарий
vkulikov Опубликовано 21 Марта, 2010 в 09:31 Автор Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2010 в 09:31 На форуме уже поднималась тема насчёт реактивов в Москве,она находится в разделе "Общий",если я не ошибаюсь. При всём желании не нашел такую тему (наверное плохо искал). Из живых магазинов нашел пока только русхим: http://rushim.ru/ Но там как-то не очень дешево, мне показалось. Да и ехать мне через весь город выходит... Ну неужели на форуме нет москвичей? С уважением. Ссылка на комментарий
SVINec Опубликовано 21 Марта, 2010 в 10:32 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2010 в 10:32 Если вы считаете, что на Русхиме дорого, то другие сайты даже не смотрите. У меня точно есть дигидрофосфаты кальция, насчёт калия и аммония не помню, завтра посмотрю. Ссылка на комментарий
vkulikov Опубликовано 22 Марта, 2010 в 03:40 Автор Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2010 в 03:40 Если вы считаете, что на Русхиме дорого, то другие сайты даже не смотрите. У меня точно есть дигидрофосфаты кальция, насчёт калия и аммония не помню, завтра посмотрю. И всё же, если есть какие-то ещё варианты - скиньте ссылочек, плиз. На сам деле мне нужен конкретно KDP, который вот тут вырос до страшных размеров: KDP, это вроде бы KH2PO4, он же дигидрофосфата калия, он же калий фосфорнокислый однозамещенный (если я ничего не напутал). Кстати, просветите, что значит однозамещенный, двузамещенный и т.д.? И вообще, наверняка такую штуку как KDP дешевле покупать в каких-нить магазинах торгующих удобрениями. Главное сначала разобраться как оно правильно звучит на русском языке. P.S. Давно хотел спросить, почему в химии постоянно разночтение в названиях химических соединений и элементов? Это отголосок холодной войны или что-то ещё? Ссылка на комментарий
SVINec Опубликовано 22 Марта, 2010 в 16:50 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2010 в 16:50 KDP, это вроде бы KH2PO4, он же дигидрофосфата калия, он же калий фосфорнокислый однозамещенный (если я ничего не напутал). Кстати, просветите, что значит однозамещенный, двузамещенный и т.д.? Да, это одно и то же. Однозамещённый - значит один водород замещён на катион (калия, аммония и т.д.), двузамещённый - значит два водорода замещены. P.S. Давно хотел спросить, почему в химии постоянно разночтение в названиях химических соединений и элементов? Это отголосок холодной войны или что-то ещё? Исторические названия, торговые названия, названия по международной номенклатуре-много причин. Например, Трилон Б - комплексон 3 - динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты. Вот только не так давно объяснял бухгалтеру, что уранил солянокислый, уранил хлористый и хлорид уранила это одно и то же. А для них это разные соединения!!! Ссылка на комментарий
vkulikov Опубликовано 29 Марта, 2010 в 19:31 Автор Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2010 в 19:31 В продолжение темы. Люди, а в Москве вообще есть альтернатива Русхиму нормальная? Так чтобы торговали за нал с физлицами и был такой же широкий и глубокий ассортимент? А то сегодня в Русхиме не оказалось ни калия хлорида ни калия фосфорнокислого 1-замещенного, а в другом месте я купить так и не смог. Что удивительно. Ссылка на комментарий
vkulikov Опубликовано 29 Марта, 2010 в 19:40 Автор Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2010 в 19:40 Меня конкретно интересует 20 кг калия фосфорнокислого 1-замещенного за недорого. Вообще было бы здорово узнать где его продают не как реактив, а как удобрение. нашел одно место только, но там на заказ и от 10 тонн... Я столько не потяну :-) Ссылка на комментарий
vkulikov Опубликовано 30 Марта, 2010 в 16:31 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2010 в 16:31 Ну неужели никто не покупает реактивы? Или тут нет москвичей? Народ, подскажите, если кто знает. Ссылка на комментарий
SVINec Опубликовано 30 Марта, 2010 в 18:45 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2010 в 18:45 Альтернативу Русхиму,я думаю, вы вряд ли найдёте. Я могу дать, что вам нужно, но в количестве 1-2 кг. Ьольше нет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти