771bwfof5j Опубликовано 2 Февраля, 2011 в 01:16 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2011 в 01:16 Не знаю на счет токсичности хлороформа, но в отряде 731 с помощью уколов хлороформа убивали "бревна" (подопытных людей). Источник: книга "Кухня Дьявола" Мимо_крокодил... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Февраля, 2011 в 04:33 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2011 в 04:33 Не знаю на счет токсичности хлороформа, но в отряде 731 с помощью уколов хлороформа убивали "бревна" (подопытных людей). Источник: книга "Кухня Дьявола" Это не относится к токсичности, введите в вену, хоть воздух, хоть подсолнечное масло и умрете от эмболии. Хлороформ же более 100 лет применяли для наркоза, и спасли бессчетное количество жизней, только сравнительно недавно он перестал применяться для этих целей, т.к. были найдены более безопасные средства наркоза. Ссылка на комментарий
771bwfof5j Опубликовано 2 Февраля, 2011 в 10:07 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2011 в 10:07 Это не относится к токсичности, введите в вену, хоть воздух, хоть подсолнечное масло и умрете от эмболии. Простите а как он вызовет эмболию если он весьма легкоподвижный? ЕМНИП. Разве он не смешается(надо посмотреть его растворимость в воде) с кровью а образует эмульсию или вызовет тромбообразование? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Февраля, 2011 в 10:59 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2011 в 10:59 Простите а как он вызовет эмболию если он весьма легкоподвижный? ЕМНИП. Разве он не смешается(надо посмотреть его растворимость в воде) с кровью а образует эмульсию или вызовет тромбообразование? Воздух еще более подвижный, растворимость около 2%. Насчет эмульсии, это его взбалтывать надо, да и тяжелый он, почти 1.5 грамма. Ссылка на комментарий
771bwfof5j Опубликовано 2 Февраля, 2011 в 11:21 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2011 в 11:21 Воздух еще более подвижный, растворимость около 2%. Таки механизм жидкостной эмболии мне не ясен! Если масло просто вязкое и забьет мелкие сосуды и капилляры то хлороформ не вязкий да еще и растворитель вроде. 2% от 5 литров это 100 мл. Хотя надо узнать количество плазмы и содержание воды в плазме. ИМХО тромбообразование в результате разрушения клеток крови не стоит учитывать. Не смотря что при разрушении клеток будет высвобождаться вода. Насчет эмульсии, это его взбалтывать надо, да и тяжелый он, почти 1.5 грамма. ИМХО сердце вполне способно работать как миксер. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Февраля, 2011 в 11:29 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2011 в 11:29 Таки механизм жидкостной эмболии мне не ясен! Ее обычно называют медикаментозная эмболия, она бывает редко, при случайном попадании масляных растворов в вену. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BC%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%8F Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 2 Февраля, 2011 в 11:32 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2011 в 11:32 Таки механизм жидкостной эмболии мне не ясен! Если масло просто вязкое и забьет мелкие сосуды и капилляры то хлороформ не вязкий да еще и растворитель вроде. 2% от 5 литров это 100 мл. Хотя надо узнать количество плазмы и содержание воды в плазме. ИМХО тромбообразование в результате разрушения клеток крови не стоит учитывать. Не смотря что при разрушении клеток будет высвобождаться вода. ИМХО сердце вполне способно работать как миксер. Растворимость, которую можно найти в справочнике - это предельная, конечная величина, полученная при длительном интенсивном контакте одной жидкости с другой. Время, время и еще раз время, вместе со сзбалтыванием. В данном случае одномоментно в локальный участок кровотока введется (гипотетически!) достаточно большое количество несмешивающейся с массой крови жидкости - чем не классический эмбл. И где он забьет мелкий сосуд, пока не наступит истинное равновесие в системе "5 литров крови - хлороформ из объема шприца" - никто заранее не предугадает... Кроме того, из-за изменений фосфолипидной оболочки клеток (растворимости их) вполне возможна и коагуляция клеток крови с образованием тромбов (ИМХО!). Обычно это прекрасно получается с амфифильными растворителями, но чем черт не шутит... Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 2 Февраля, 2011 в 11:38 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2011 в 11:38 Простите а как он вызовет эмболию если он весьма легкоподвижный? ЕМНИП. Разве он не смешается(надо посмотреть его растворимость в воде) с кровью а образует эмульсию или вызовет тромбообразование? 25 лет работаю судебным химиком. Жидкостная экстракция, наиболее часто - хлороформом, очень часто - из крови - это моя рутина каждодневная. Так что уж поверьте - не смешивается, прекрасно образует эмульсию (при интенсивном взбалытвании); без такого взбалтывания - просто - две четкие различные жидкие фазы. Растворимость (истинная) хлороформа в крови - мала. Ссылка на комментарий
771bwfof5j Опубликовано 2 Февраля, 2011 в 18:45 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2011 в 18:45 Ее обычно называют медикаментозная эмболия, она бывает редко, при случайном попадании масляных растворов в вену. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BC%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%8F "масляных" - вот именно что масляных, жидкостей с большой вязкостью! Насколько я помню хлроформ вязкостью совсем не отличается. Почему он вызывает эмболию, сердцу (как насосу) и сосудам (как эластичным трубам) не все равно на хим состав прокачиваемой жидкости? Мне казалось что главной физические параметры, та-же вязкость и плотность. Растворимость, которую можно найти в справочнике - это предельная, конечная величина, полученная при длительном интенсивном контакте одной жидкости с другой. Время, время и еще раз время, вместе со сзбалтыванием. Я не думаю что японцы вводили по 100 ml. Способны ли 10-20 ml хлороформа вызвать эмболию? В данном случае одномоментно в локальный участок кровотока введется (гипотетически!) достаточно большое количество несмешивающейся с массой крови жидкости - чем не классический эмбл. Мне не понятно почему не вязка жидкость типа хлороформа способна вызвать эмболию? статья http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BC%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%8F_%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8_%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D0%B8 не дает ответов на данный вопрос... И где он забьет мелкий сосуд, пока не наступит истинное равновесие в системе "5 литров крови - хлороформ из объема шприца" - никто заранее не предугадает... А почему хлороформ должен забить мелкий сосуд если он сам растворитель и не отличается вязкостью? (естественнно я не учитываю разрушенные им клетки крови и внутреннею поверхность кровеносных сосудов и каппиляров) Кроме того, из-за изменений фосфолипидной оболочки клеток (растворимости их) вполне возможна и коагуляция клеток крови с образованием тромбов (ИМХО!). Обычно это прекрасно получается с амфифильными растворителями, но чем черт не шутит... То что разрушенные клетки крови вызовут массовое образование тромбов мне понятно. 25 лет работаю судебным химиком. Жидкостная экстракция, наиболее часто - хлороформом, очень часто - из крови - это моя рутина каждодневная. Так что уж поверьте - не смешивается, прекрасно образует эмульсию (при интенсивном взбалытвании); без такого взбалтывания - просто - две четкие различные жидкие фазы. Растворимость (истинная) хлороформа в крови - мала. Почему чужеродная жидкость в кровотоке вызывает эмболию? Хотя это вопрос скорее физиологам чем к химикам. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти