aversun Опубликовано 8 Февраля, 2019 в 04:59 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2019 в 04:59 2 часа назад, Roman7474 сказал: Нету у меня H2O2, зато есть азотная Fe(NO3)3 + 3HCl = 3HNO3 + FeCl3 Что означает это уравнение? Вы так азотную кислоту получать будете? Если у вас есть нитрат железа (III), то зачем вам его же хлорид? Травить медь оно будет так же, особенно если добавите NaCl Ссылка на комментарий
Roman7474 Опубликовано 8 Февраля, 2019 в 08:13 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2019 в 08:13 5 часов назад, aversun сказал: Что означает это уравнение? Вы так азотную кислоту получать будете? Если у вас есть нитрат железа (III), то зачем вам его же хлорид? Травить медь оно будет так же, особенно если добавите NaCl У меня есть FeCl2 и азотная. Напишите свой вариант получения FeCl3. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Февраля, 2019 в 08:41 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2019 в 08:41 22 минуты назад, Roman7474 сказал: У меня есть FeCl2 и азотная. Напишите свой вариант получения FeCl3. Смесь азотной кислоты с перекисью водорода или с персульфатом (Na,K,NH4). Можете растворить FeCl2 в азотной кислоте и пробулькивать воздух Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти