mastersam Опубликовано 4 Апреля, 2010 в 09:14 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2010 в 09:14 , содержащее пьезокерамику, выделяющую электричество при ударе по ней. Такие в зажигалках теперь распространены Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 4 Апреля, 2010 в 19:02 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2010 в 19:02 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0_%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BE http://www.xumuk.ru/search/retrieval.php4?query=%EF%E5%F0%F1%F3%EB%FC%F4%E0%F2%FB&go.x=0&go.y=0&go=%C8%F1%EA%E0%F2%FC&sselected= Спасибо!!!Убедился... Имею ввиду не вещество, а устройство. А!Понял... Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 4 Апреля, 2010 в 19:08 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2010 в 19:08 И где в данных ссылках указана соль кислоты H2SO5? Хотя спасибо вам mastersam,и за те ссылки,что были указаны выше,тоже оч.полезные Ссылка на комментарий
stalker_sam Опубликовано 17 Апреля, 2010 в 11:18 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2010 в 11:18 Надсерной могут называть две кислоты - H2SO5 и H2S2O8. Тут, скорее всего, имеется в виду соль второй - персульфат. Я так понимаю, цель этой темы - устрашение? H2SO5 ето пероксосерная кислота H2S2O8 ето надсерная, или суперсерная кислота. Ее добывают анодным електролизом раствора K2SO4 Ссылка на комментарий
Гекс Опубликовано 12 Января, 2011 в 22:12 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2011 в 22:12 Персульфаты) Делаются прсто нагреванием кислых сульфатов!)) Спрошу по-другому:какая формула этой надсерной кислоты? Если я не ошибаюсь,то синоним надсерной кислоте-пероксомоносерная к-та,H2SO5 что-ли? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 12 Января, 2011 в 22:56 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2011 в 22:56 Персульфаты) Делаются прсто нагреванием кислых сульфатов!)) Нет, так делаются пиросульфаты H2S2O8 - пероксодисерная кислота, кислота Маршалла, надсерная кислота, IUPAC name - μ-peroxido-bis(hydroxidodioxidosulfur), peroxydisulfuric acid H2SO5 - пероксомоносерная, кислота Каро, Persulfuric acid, Peroxysulfuric acid, Peroxomonosulfuric acid Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти