Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

самовозгорающиеся реактивы, алюминий, цинк и прочие

antonuzh

Рекомендуемые сообщения

Решение задач по фото за 30 минут! Мы онлайн – кликай!

b9bd37a74be8t.jpg

eec2c2598468t.jpg

Если картинка открывается в сильно увеличенном размере и вам неудобно читать, уменьшите ее с помощью браузера нажимая "-" на клавиатуре, или же сохраните ее на диск и читайте с помощью программ просмотра изображений.

-->

Какая-то соль надсерной кислоты.

Спрошу по-другому:какая формула этой надсерной кислоты? Если я не ошибаюсь,то синоним надсерной кислоте-пероксомоносерная к-та,H2SO5 что-ли?

Спрошу по-другому:какая формула этой надсерной кислоты? Если я не ошибаюсь,то синоним надсерной кислоте-пероксомоносерная к-та,H2SO5 что-ли?

Еще одно название - кислота Каро.

Обьясните пожалуйста понятие "надсернокислый"

Надсерной могут называть две кислоты - H2SO5 и H2S2O8. Тут, скорее всего, имеется в виду соль второй - персульфат.

Я так понимаю, цель этой темы - устрашение? ;)

В основном, всё правильно и общеизвестно. Но есть и смешные эпизоды типа - к пирофорным металлическим порошкам относится цезий. Кто-нибудь толок Cs в порошок и как вообще толкут тесто? При глубокой заморозке? А главное - цезий просто пирофорен, вспыхнет на воздухе и болванкой. Правда, всё это по теории. 99,9999999....% тех, кто присутствует на форуме его в глаза не видели.

З.Ы. Разве что в аргоне его распылить?

Изменено пользователем pauk

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика