Sanyok112 Опубликовано 22 Января, 2010 в 16:38 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2010 в 16:38 Еще раз спасибо... :unsure: У меня завтра олимпиада, надеюсь что попадется что нибудь подобное!!! Если будет возможность - сфотографируйте (или отсканируйте задания), интересно будет посмотреть, или просто расскажите, как там было.. В общем - поделитесь впечатлениями. P.S. А у меня вот завтра биология областная... Ссылка на комментарий
Chemist-explosioner Опубликовано 23 Января, 2010 в 11:41 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2010 в 11:41 У меня вчера была олимпиада. Вот самая дорогая задача (20 баллов), которую я решил но просто хочу убедиться в том, что сделал это правильно: Масса смеси оксида и пероксида бария равна 60,04г. Эту навеску смешали с раствором серной к-ты(ω=12,3%, а ρ=1.085г/мл). Потом для полной нейтрализации к-ты в раствор добавили 80мл раствора гидроксида бария(С=2,5моль/л). Затем осадок отделили и получили 351,33г нового р-ра. К пробе этого раствора массой 5г добавили подкисленный р-р перманганата калия. Объем выделившегося кислорода, измеряный при 17°С и 740мм.рт.ст., составил 108,3мл. Найти: 1. Концентрацию(%) образовавшегося р-ра пероксида водорода. 2. Массовую долю оксида бария в исходной смеси. 3. Объем израсходовавшегося р-ра серной кислоты. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 23 Января, 2010 в 12:32 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2010 в 12:32 Найти: 1. Концентрацию(%) образовавшегося р-ра пероксида водорода.2. Массовую долю оксида бария в исходной смеси. 3. Объем израсходовавшегося р-ра серной кислоты. У меня так: 3%, 12,3%, 411 мл Но решал бегло, что-то мог напутать. удивляет и раствор гидроксида бария(С=2,5моль/л) - это около 400 г/л!! Но может это глюки составителей задач Ссылка на комментарий
super-tutya Опубликовано 25 Января, 2010 в 17:30 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2010 в 17:30 Надеюсь что олимпиады у всех прошли хорошо, уже знаете результаты? Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 25 Января, 2010 в 18:34 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2010 в 18:34 Надеюсь что олимпиады у всех прошли хорошо, уже знаете результаты?А Вы чем похвалитесь? Ссылка на комментарий
super-tutya Опубликовано 25 Января, 2010 в 20:17 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2010 в 20:17 А Вы чем похвалитесь? как все делается на Украине то результат только через 5 дней :unsure: ( в лучшем случае) Ток что сначала вы!!! Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 26 Января, 2010 в 02:44 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2010 в 02:44 как все делается на Украине то результат только через 5 дней :unsure: ( в лучшем случае)Ток что сначала вы!!! Да нет, областной этап Всероссийской олимпиады начнется только 30 января. Я думал Вы пока своими задачами похвалитесь и личными впечатлениями. Ссылка на комментарий
super-tutya Опубликовано 26 Января, 2010 в 17:51 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2010 в 17:51 Да нет, областной этап Всероссийской олимпиады начнется только 30 января. Я думал Вы пока своими задачами похвалитесь и личными впечатлениями. Хорошо, начнем с впечатления в общем и среднем отвратительная организация + ужасный холод, а записывая вступительную речь, можно было составлять сборник анекдотов или выступать похлеще чем Задорнов со своими американцами!, даже в онсновном это была не речь а агитация ВУЗов! преставляете нам НЕ разрешили забрать задания, когда я чесно пыталась его переписать на листик то у меня и его забрали.... я запомнла только условия только одной задачи : 1 назвоте вещества А Б В такие что в их формулах нет ни одного общего елемента, но при сливании раствора А и Б, И А и В получается один и тот же осадок. Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 26 Января, 2010 в 19:53 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2010 в 19:53 Назовите вещества А, Б, В такие, что в их формулах нет ни одного общего елемента, но при сливании раствора А и Б, И А и В получается один и тот же осадок. Ну и как, справились Вы с этой хитрой задачкой? Ссылка на комментарий
super-tutya Опубликовано 26 Января, 2010 в 21:07 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2010 в 21:07 Ну и как, справились Вы с этой хитрой задачкой? Я сделала попытку что при окислительно востановительных выпадает в осадок простое вещество... а вы что думаете? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти