M_GM Опубликовано 26 Января, 2010 в 21:32 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2010 в 21:32 Я сделала попытку что при окислительно востановительных выпадает в осадок простое вещество... а вы что думаете?А что, вполне возможно. Скажем взаимодействие сероводорода(А) с йодной водой(Б) и с бромной (В).Но предложил бы и другой вариант - полный гидролиз, где А = AlCl3, например. Ссылка на комментарий
super-tutya Опубликовано 27 Января, 2010 в 18:29 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2010 в 18:29 А что, вполне возможно. Скажем взаимодействие сероводорода(А) с йодной водой(Б) и с бромной (В).Но предложил бы и другой вариант - полный гидролиз, где А = AlCl3, например. действительно хороший вариант... а у Вас есть еще варианты просто там было сказано несколько? все остальные задачи были легкие, они расчитаны на знание а не на логику поетому я их выкладывать не буду... :unsure: Меня пригласили на отборочный на республику))) :ar: я очень рада , но старшеклассники говорят что нечему радоваться.... я уже волнуюсь) :unsure: а вы не подскажите с чего начать? Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 27 Января, 2010 в 19:29 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2010 в 19:29 действительно хороший вариант... а у Вас есть еще варианты просто там было сказано несколько?все остальные задачи были легкие, они расчитаны на знание а не на логику поетому я их выкладывать не буду... :unsure: Меня пригласили на отборочный на республику))) :ar: я очень рада , но старшеклассники говорят что нечему радоваться.... я уже волнуюсь) :unsure: а вы не подскажите с чего начать? Поздравляю! Думаю, надо познакомиться с заданиями отборочных туров прошлых лет, оценить сложность этих заданий. А дальше - зависит от того, сколько времени до отборочного тура. Другие варианты? Если гидролиз, то можно предложить другие соли на роль А: FeCl3, CrCl3 А можно поискать два восстановителя для перманганата калия в нейтральной среде (осадок MnO2). Вот только чтобы в них не было кислорода... и чтоб продукты окисления не давали осадка... одним бы мог быть раствор аммиака... другим - NaI - но в изьытке, тогда йод останется в растворе в виде NaI3 А можно попробовать восстанавливать золото из AuCl3, одним словом вариантов, вероятно, немало Ссылка на комментарий
super-tutya Опубликовано 27 Января, 2010 в 19:37 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2010 в 19:37 Поздравляю! Думаю, надо познакомиться с заданиями отборочных туров прошлых лет, оценить сложность этих заданий. А дальше - зависит от того, сколько времени до отборочного тура. Другие варианты? Если гидролиз, то можно предложить другие соли на роль А: FeCl3, CrCl3 А можно поискать два восстановителя для перманганата калия в нейтральной среде (осадок MnO2). Вот только чтобы в них не было кислорода... и чтоб продукты окисления не давали осадка... одним бы мог быть раствор аммиака... другим - NaI - но в изьытке, тогда йод останется в растворе в виде NaI3 А можно попробовать восстанавливать золото из AuCl3, одним словом вариантов, вероятно, немало до отборочного осталось две недели... + ко всему я попала с МАНом.. вообщем катастрофа.... Огромное спасибо за варианты, в последнее време у нас стали часто повторяться задачи такого типа)))) Ссылка на комментарий
super-tutya Опубликовано 29 Января, 2010 в 19:44 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2010 в 19:44 Кстати вот в одной задачи встретила мышьяковык кислоты, у меня проблема с цветами можете подсказать? Ссылка на комментарий
KittEn) Опубликовано 29 Января, 2010 в 19:54 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2010 в 19:54 скажите пожалуйста.. вот у меня такой опыт:выданы растворы следующих солей: KCl, Na2CO3, BaCl2, MgSO4, AgNO3. Не прибегая к помощи других реагентов, определите, в какой из пробирок находится раствор каждого из указанных веществ. а как я определю, где что??????? Ссылка на комментарий
super-tutya Опубликовано 29 Января, 2010 в 20:39 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2010 в 20:39 скажите пожалуйста.. вот у меня такой опыт:выданы растворы следующих солей: KCl, Na2CO3, BaCl2, MgSO4, AgNO3.Не прибегая к помощи других реагентов, определите, в какой из пробирок находится раствор каждого из указанных веществ. а как я определю, где что??????? задача впринципе простоя если ее делать теоритически , практичски же нужно уметь работать с капельной пластинкой и оставлять контрольную пробирку!!!! насчет теоритического вам нужно составить таблицу 5*5 KCl, Na2CO3, BaCl2, MgSO4, AgNO3. и KCl Na2CO3 BaCl2 MgSO4 AgNO3 и составить реакции по таблице потом подвести итог и по признакам реакций определить вещество если будет не получатся выложу решение!!!!! Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 30 Января, 2010 в 13:31 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2010 в 13:31 Уф... Только что с областной олимпиады, задания впринципе хорошие. Но как всегда не обошлось и без "дебильных" вопросов. Например, зачем сульфат бария добавляют в конструктор ЛЕГО? Если кому интересно могу отсканировать задания P.S. Кстати, что бы следовало повторить к практическому туру? Ссылка на комментарий
IChem Опубликовано 30 Января, 2010 в 14:21 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2010 в 14:21 P.S. Кстати, что бы следовало повторить к практическому туру? Качественный анализ, наверное... Я тоже только что с олимпиады - теоретического тура ))) У нас задания были более-менее хорошие, дебилизма почти не наблюдалось... Результаты завтра в течение дня. Ссылка на комментарий
PiRoTeXNiK090 Опубликовано 30 Января, 2010 в 19:00 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2010 в 19:00 Меня тоже убил вопрос с LEGО , повторить лучше аналитику Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти