Drnik Опубликовано 24 Декабря, 2007 в 19:17 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2007 в 19:17 Ну чтобы не сильно скучали вот еще задачка: Элемент А образует значительное количество соединений с водородом , а также с водородом и кислородом. повтор)2 раза с ВОДОРОДОМ,может там что-то другое? Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 24 Декабря, 2007 в 20:17 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2007 в 20:17 повтор)2 раза с ВОДОРОДОМ,может там что-то другое? HxAy и HcObAa, что же тут непонятного: бинарные соединения с водородом и тройные с водородов и кислородом. P.S.Кстати где это "там''? Ссылка на комментарий
yansson Опубликовано 24 Декабря, 2007 в 20:24 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2007 в 20:24 Не,ну это слишком просто Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 24 Декабря, 2007 в 21:51 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2007 в 21:51 Не,ну это слишком просто Можно и слегка посложнее... Раствор неизвесного вещества при стоянии приобретает зеленую окраску. С Pb(CH3COO)2 исходный раствор дает красный осадок, а с раствором CaCl2 - белый. What is it? Ссылка на комментарий
Rimas Опубликовано 25 Декабря, 2007 в 10:49 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2007 в 10:49 Ответ к первой: С буковками только надо разобраться.. Насчет разделения смеси нитропроизводньіх -- весьма сомнительно что єто можно осуществить класическими лабораторньіми методами. HPLC разве что... З.ЬІ. Но без ваших подсказок ушло бьі гораздо больше времени. В даном случае пришлось только подобрать количество диметилфенильньіх фрагментов в молекуле и определиться будет ли нитрование моно или ди по отношению к фенилам Ссылка на комментарий
Drnik Опубликовано 25 Декабря, 2007 в 12:45 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2007 в 12:45 HxAy и HcObAa, что же тут непонятного: бинарные соединения с водородом и тройные с водородов и кислородом.P.S.Кстати где это "там''? это я ступил))) я уже разобрался))извинити,что сбил всех) Ссылка на комментарий
Arilon Опубликовано 25 Декабря, 2007 в 14:33 Автор Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2007 в 14:33 Ё-моё... совсем про этут тему забыл))) Спасибо, что подняли! К первой моей задаче Нитропроизводные такие, исходник, соответственно, без NO2-групп: Ссылка на комментарий
Rimas Опубликовано 25 Декабря, 2007 в 15:47 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2007 в 15:47 Ё-моё... совсем про этут тему забыл))) Спасибо, что подняли!К первой моей задаче Нитропроизводные такие, исходник, соответственно, без NO2-групп: Чета не сходицца. Два верхних изомера -- одно и то же вещество. Для того чтобьі нарисовать 3 изомера -- необходимо 4 фенила (см. вьіше) 15 баллов, говоришь, дали? Ссылка на комментарий
yansson Опубликовано 25 Декабря, 2007 в 16:13 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2007 в 16:13 Можно и слегка посложнее... Раствор неизвесного вещества при стоянии приобретает зеленую окраску. С Pb(CH3COO)2 исходный раствор дает красный осадок, а с раствором CaCl2 - белый. What is it? Хм...пока даже идей нет З.Ы.Элемент А-это бор Так ведь? Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 25 Декабря, 2007 в 16:34 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2007 в 16:34 Хм...пока даже идей нет З.Ы.Элемент А-это бор Так ведь? По-моему бораны четковыраженных кислотных свойств не проявляют. Да и окислители среди HxByOz разве-что пероксо производные борной к-ты. P.S. Мой близкий друг прослушав эту задачку решил ее за 15 секунд. А вот решение второй пришлось подсказывать, хотя он лично имел дело с этим веществом Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти