Ftoros Опубликовано 10 Августа, 2010 в 14:42 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2010 в 14:42 а можно в инете купить пробки с отверстиями чтоб туда газоотводную трубку вставлять или такую самому можно сделать? на Русхиме заказал - прислали обычные пробки резиновые без дырок Даже не знаю, где такие продают. Можно сверлить простым сверлом - я так делал. Получается не очень аккуратно - дырка разорванная, но самое главное - газы не пропускают при работе! Так что дрель, плоскогубцы/круглогубцы в руки и вперед! Могу фото выложить если хотите. не должна!!! Поясните. Я в учколлекторе покупал вместе с пестиком, в комплекте. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 22 Ноября, 2010 в 19:40 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2010 в 19:40 Даже не знаю, где такие продают. Можно сверлить простым сверлом - я так делал. Получается не очень аккуратно - дырка разорванная, но самое главное - газы не пропускают при работе! Так что дрель, плоскогубцы/круглогубцы в руки и вперед! Могу фото выложить если хотите. Поясните. Я в учколлекторе покупал вместе с пестиком, в комплекте. Дырки в пробках сверлят тонкостенной трубкой, затачивают кромки конца трубки, что бы острыми были, трубка вырезает круглый участок, который остается в трубке, отверстие ровное, от диаметра трубки - диаметр отверстия. Ссылка на комментарий
B.F. Опубликовано 24 Ноября, 2010 в 20:30 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2010 в 20:30 Мне кажется лучше пробку на пару часов в холодильник положить, затем сверлом меньшего диаметра высверлить, и аккуратно круглым, натфелем или мелким напильником довести отверстие до нужного диаметра. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 24 Ноября, 2010 в 21:30 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2010 в 21:30 Мне кажется лучше пробку на пару часов в холодильник положить, затем сверлом меньшего диаметра высверлить, и аккуратно круглым, натфелем или мелким напильником довести отверстие до нужного диаметра. Я сказал про трубки, потому, что так делают в лабораториях, там у нас был набор таких трубочек, разного диаметра. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 24 Ноября, 2010 в 21:50 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2010 в 21:50 Я сказал про трубки, потому, что так делают в лабораториях, там у нас был набор таких трубочек, разного диаметра. http://chemistry-chemists.com/N6_2010/266-277.pdf Вот нашел, такие сверла были и у нас. Ссылка на комментарий
B.F. Опубликовано 25 Ноября, 2010 в 21:04 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2010 в 21:04 Я сказал про трубки, потому, что так делают в лабораториях, там у нас был набор таких трубочек, разного диаметра. Просто не всегда можно найти подходящую трубку, а напильником 5 мин поработал, и всё готово. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 25 Ноября, 2010 в 22:23 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2010 в 22:23 Просто не всегда можно найти подходящую трубку, а напильником 5 мин поработал, и всё готово. Сходите на базар и купите телескопическую антену для приемников, отличная трубка, и стоит копейки. Ссылка на комментарий
B.F. Опубликовано 28 Ноября, 2010 в 20:35 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2010 в 20:35 Сходите на базар и купите телескопическую антену для приемников, отличная трубка, и стоит копейки. Честно говоря, забываю постоянно, да и времени не всегда хватает. Ссылка на комментарий
Zenith Опубликовано 1 Февраля, 2011 в 20:53 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2011 в 20:53 Ищу в Москве склянки для хранения кислот, которыми пользовался много лет десятилетий назад в лаборатории вуза - с притертой пробкой и поверх ней притертым колпачком. Кто-нибудь знает где можно достать штуки 4 объемом 3-5 литров? Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 4 Марта, 2011 в 19:36 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2011 в 19:36 Уважаемые, извините, у меня в наличии есть небольшой оцинкованный столик, он может сгодиться для практики хим.опытов? Я так думаю... если серную кислоту случайно разолью то он сразу накроется( ps меня он удовлетворяет своими размерами, в магазинах подобных не было( :unsure: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти