stunna47 Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 11:39 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 11:39 У меня где-то 2 месяца хранится перекись водорода 37% Хранилась она в закрытой таре, в темном шкафу на прохладе. И вот у нее появился кисловатый запах. Почему он появился или так и должно быть? Раньше я такого не замечал. Ссылка на комментарий
Msdos4 Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 11:56 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 11:56 Пергидроль содержит стабилизаторы(например фосфат натрия). Возможно вследствие гидролиза они и пахнут. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 11:58 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 11:58 У меня где-то 2 месяца хранится перекись водорода 37% Хранилась она в закрытой таре, в темном шкафу на прохладе. И вот у нее появился кисловатый запах. Почему он появился или так и должно быть? Раньше я такого не замечал. А вы проверьте, перекись еще не разложилась. Если добавить к небольшому, например 1 мл, количеству перекиси марганцовки, то должно идти интенсивное разложение с сильным, вплоть до кипения, нагревом. Только осторожно, что бы в глаза или еще куда не плюнуло. Ссылка на комментарий
stunna47 Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 12:08 Автор Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 12:08 aversun, спасибо проверю. У нас как раз марганцовка 30 тг стоит (это 6 рублей) Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 3 Апреля, 2010 в 07:13 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2010 в 07:13 Если есть ареометр или весы с мерной колбой, концентрацию можно контролировать по плотности, но, поскольку зависимость слабая, предварительно приходится доводить до заданной (в табличке) температуры. Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 3 Апреля, 2010 в 16:42 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2010 в 16:42 У меня где-то 2 месяца хранится перекись водорода 37% Хранилась она в закрытой таре, в темном шкафу на прохладе. И вот у нее появился кисловатый запах. Почему он появился или так и должно быть? Раньше я такого не замечал. Такая характеристика никакого смыслового содержания не имеет. Тогда уточните конкретней, запах какой кислоты? Скорее всего, никакой. Просто аэрозоль, образующийся при медленном разложении перекиси, раздражает слизистую носа. Раздражать слизистую могут не только к-ты, но и многие другие в-ва. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти