TwisterokCV 0 Опубликовано: 2 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2010 всем здрасте.Помогите пожалуйста.Есть старинные часы ,корпус позолочен.Как я могу отдельить это золото?Читал на счёт царской водки но как я понял она просто все розтворит,а мне нужно сохранить золото.Зарание спасибо за помощь. Цитата Ссылка на сообщение
Msdos4 16 Опубликовано: 2 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2010 Можно только азоткой залить. Золото не растворится, а серебро, медь и т.д.- да. Цитата Ссылка на сообщение
1111111 37 Опубликовано: 2 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2010 всем здрасте.Помогите пожалуйста.Есть старинные часы ,корпус позолочен.Как я могу отдельить это золото?Читал на счёт царской водки но как я понял она просто все розтворит,а мне нужно сохранить золото.Зарание спасибо за помощь. Там золота с гулькин нос( очень мало).Для снятия покрытий используется электролиз в растворах роданида калия(или аммония). Но для того чтобы получить хотя бы 1 грамм нужно растворить килограм (а то и больше) часовых корпусов. Можно только азоткой залить. Золото не растворится, а серебро, медь и т.д.- да. Азотка дороже встанет, и вонять будет не по детски окислами азота. А так всё правильно. Цитата Ссылка на сообщение
antabu 440 Опубликовано: 3 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2010 У часовых корпусов бывает довольно толстое покрытие, около 30 мкм, но не всегда чистого золота. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.