Salarimen Опубликовано 26 Февраля, 2008 в 10:42 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2008 в 10:42 Нужна помощь!!!! На авто попала смола хвойных пород дерева. Какими ДОСТУПНЫМИ средствами ее удалить. Есть варианты: спирт, керосин, скипидар. Пробовали 646-ым, сольвентом - не берет. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 26 Февраля, 2008 в 11:18 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2008 в 11:18 Подобное, растворяется в подобном. Скипидар. Ссылка на комментарий
mr-ivanov Опубликовано 26 Февраля, 2008 в 11:19 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2008 в 11:19 Нужна помощь!!!! На авто попала смола хвойных пород дерева. Какими ДОСТУПНЫМИ средствами ее удалить. Есть варианты: спирт, керосин, скипидар. Пробовали 646-ым, сольвентом - не берет. Я делал так: Тряпочку смачивал в скипидаре (скипидар - составная часть смолы хвойных пород деревъев), клал на 2 минуты скомканную тряпочку на пятно смолы (при этом смола размягчается) и затем осторожно этой же тряпочкой удалял смолу. Если капля смолы свежая - удаляется без следа, если застарелая - остаётся пятнышко на поверхности, изменяющее цвет поверхности. Хочу заметить - краска у меня - металлик с покрытием из акрилового лака. Как такой рецепт сработает на эмалях МЛ не знаю, но в обоих случаях рекомендую попробовать действие скипидара на краску в малозаметном месте. Удачи. Ссылка на комментарий
Salarimen Опубликовано 27 Февраля, 2008 в 12:26 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2008 в 12:26 Засада. :( Пробовали скипидаром. Не берет. Может это не смола? Тогда что-же? Машина стояла на складе, у к-рого досками обшит потолок. С краски эта гадость удалилась восстановителем ЛКМ (BACK). Со стекла боятся. Все-таки в состав входит абразив. Ссылка на комментарий
berle Опубликовано 27 Февраля, 2008 в 12:38 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2008 в 12:38 Засада. :( Пробовали скипидаром. Не берет. Может это не смола? Тогда что-же? Машина стояла на складе, у к-рого досками обшит потолок. С краски эта гадость удалилась восстановителем ЛКМ (BACK). Со стекла боятся. Все-таки в состав входит абразив. А тексанолом не пробовали? Или другими растворителями, которые применяются в Вашем производстве? Также обильно смочить тряпочку и оставить на время. А что за восстановитель ЛКМ - BACK? Ссылка на комментарий
Salarimen Опубликовано 28 Февраля, 2008 в 07:03 Автор Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2008 в 07:03 А что за восстановитель ЛКМ - BACK? Импортная фигня для восстановления лк покрытия авто (turtle wax, кажется). Автомобилисты знают. Ссылка на комментарий
Партизан Опубликовано 28 Февраля, 2008 в 07:58 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2008 в 07:58 Есть такая штука - бензиловыйспирт. Очень неплохой растворитель для всевозможной органики, возможно он возьмет и вашу загадочную субстанцию, возможно при определенно экспозиции (минут 30). Однако должен вас предупредить - жрет он достаотчно сильно. ПФ эмаль например тоже размягчает и может вообще отожрать от покрашенной поверхности. Как он поведет себя в отношении вашей автоэмали сказать не могу. Так что если будуте пробовать - потренируйтесь сначала на кошках так сказать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти