DOKTOR Опубликовано 7 Апреля, 2010 в 06:33 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2010 в 06:33 Товарищи форумчане, нужна ваша помощь, купил двигатель(инжектор) для машины после аварии, при аварии(лобовое сталкновение) разбило аккомулятор и кислоту разлило на фарсунки(из какого сплава сделаны сделаны не знаю), топливную рампу(аллюминивая) ну так немного на блок(чугун) и головку(дюраль) всё это постояло и покрылось налётом кислота(с примесью свинца) теперь мучаюсь не могу отмыть...! Чем можно это всё размочить и отмыть, пробовал расстворителем 646 и доместосом))) не помогает!( Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 7 Апреля, 2010 в 08:36 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2010 в 08:36 Товарищи форумчане, нужна ваша помощь, купил двигатель(инжектор) для машины после аварии, при аварии(лобовое сталкновение) разбило аккомулятор и кислоту разлило на фарсунки(из какого сплава сделаны сделаны не знаю), топливную рампу(аллюминивая) ну так немного на блок(чугун) и головку(дюраль) всё это постояло и покрылось налётом кислота(с примесью свинца) теперь мучаюсь не могу отмыть...! Чем можно это всё размочить и отмыть, пробовал расстворителем 646 и доместосом))) не помогает!( То, чем покрылись металлические детали после контакта с серной кислотой - это не налет кислоты "с примесью свинца", это - сульфаты (возможно - основные сульфаты) соответствующих металлов. Отмывать их, тем более, спустя большой промежуток времени, растворителем для нитрокрасок или "шкрябалкой" для домохозяек - без толку. Водой хорошо промыть, механически удалить то, что можно отскрести, железные (стальные, чугунные) детали обработать "преобразователем ржавчины" (он содержим фосфорную кислоту и дает на поверхности железа прочный слой фосфата - все по инструкции). По поводу алюминия сложнее; я бы, после механического удаления продуктов коррозии, воспользовался или каким-либо лакокрасочным покрытием, или просто консистентной смазкой все обмазал. Успехов! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти