Ftoros Опубликовано 26 Мая, 2010 в 18:57 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2010 в 18:57 Фосфаты или бораты. Почему же это дерево соленое? ps мне нравиться порой погрызть дерево из которого спичка сделана! Оно соленое. Ссылка на комментарий
Nyk Опубликовано 2 Июня, 2010 в 21:18 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2010 в 21:18 хромпик K2Cr2O7 1,5 % Калия дихромат высокотоксичен; брызги его р-ра разрушают кожные покровы, дыхат. пути и хрящевые ткани; ПДК 0,01 мг/м3 (в пересчете на СrО3). хотя бы подумали бы о этом веществе... на мой взгляд его наличие в бульоне безусловно опасно... Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 2 Июня, 2010 в 23:46 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2010 в 23:46 Калия дихромат высокотоксичен; брызги его р-ра разрушают кожные покровы, дыхат. пути и хрящевые ткани; ПДК 0,01 мг/м3 (в пересчете на СrО3). хотя бы подумали бы о этом веществе... на мой взгляд его наличие в бульоне безусловно опасно... Тот бульон не только съеден давно и, надеюсь, не без пользы, но уже в мировом круговороте веществ на третий круг пошел... А наличие окислителя в бульоне (с массой восстанавливаемой органики), да еще и долго нагреваемом, вы как себе представляете? Помимо химических знаний должно же быть и химическое мышление и здравый смысл... А восстановленная форма дихромата - ионы хрома (3+) - уже гораздо менее токсична и не проявляет таких коррозионных свойств. Ссылка на комментарий
Nyk Опубликовано 3 Июня, 2010 в 05:53 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2010 в 05:53 Тот бульон не только съеден давно и, надеюсь, не без пользы, но уже в мировом круговороте веществ на третий круг пошел... А наличие окислителя в бульоне (с массой восстанавливаемой органики), да еще и долго нагреваемом, вы как себе представляете? Помимо химических знаний должно же быть и химическое мышление и здравый смысл... А восстановленная форма дихромата - ионы хрома (3+) - уже гораздо менее токсична и не проявляет таких коррозионных свойств. Химического мышления - увы нету.. не химик я. А вот здравый смысл бы подсказал - вылить бульон - здоровье дороже. простите если не прав. Ссылка на комментарий
r-bit Опубликовано 17 Июня, 2010 в 18:41 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2010 в 18:41 ну сера не вредна а даже наоборот полезна в малых кол-вах если упал именно коробок то бульон мок растворить клей у вас на коробке терка цела если да то суп мало опасен меня больше беспокоит Оксид цинка из головки он горький и возможно может изменится вкус плюс к тому же если терка не цела или потеряла коричневый оттенок то яб насторожился тк красный фосфор при повышении температуры в безвоздушном пространстве превращается в белый фосфор летальная доза 0.01 г для взрослого человека да и кожу он разедает хорошо а серы и бертолетки особо боятся не надо там ее мало =) сори за пунктацию Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Июня, 2010 в 21:10 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2010 в 21:10 ну сера не вредна а даже наоборот полезна в малых кол-вах если упал именно коробок то бульон мок растворить клей у вас на коробке терка цела если да то суп мало опасен меня больше беспокоит Оксид цинка из головки он горький и возможно может изменится вкус плюс к тому же если терка не цела или потеряла коричневый оттенок то яб насторожился тк красный фосфор при повышении температуры в безвоздушном пространстве превращается в белый фосфор летальная доза 0.01 г для взрослого человека да и кожу он разедает хорошо а серы и бертолетки особо боятся не надо там ее мало =) сори за пунктацию Оксид цинка горький? Да он практически не растворим воде, как это вы орпределили его вкус? Красный фосфор ну ни как не перейдет в горячей воде в белый. Что бы красный фосфор перешел в белый, его надо испарить, а потом опять сконденсировать, да об этом уже в предыдущих постах писали. Да и борщ этот уже месяц как съели. Ссылка на комментарий
r-bit Опубликовано 18 Июня, 2010 в 12:14 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2010 в 12:14 оксид цынка а вы его на вкус попробуйте и про красный фосфор он то и сам не полезен Ссылка на комментарий
torpedineformes Опубликовано 18 Июня, 2010 в 12:21 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2010 в 12:21 оксид цынка а вы его на вкус попробуйте и про красный фосфор он то и сам не полезен Чем же он не полезен? Знаю только что при хронич. отравл. можно пневманию заработать. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 18 Июня, 2010 в 19:25 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2010 в 19:25 а вы кого то поджигали? шучу конечно! ну а вообще спички сейчас идут ух какие не хорошие! На всем экономят!Кризис однако! Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 19 Июня, 2010 в 18:11 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2010 в 18:11 А мне наоборот, попадаются пропитанные чем-то. При горении спички эта пропитка плавится и закипает... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти