Химик 1996 Опубликовано 18 Апреля, 2010 в 18:35 Автор Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2010 в 18:35 Почему бы и нет. Спасибо!!! Ссылка на комментарий
Dezmond Опубликовано 18 Апреля, 2010 в 18:36 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2010 в 18:36 Согласен... :( А надо просто растворить тиосульфат в кислоте и всё пучком? И почему нельзя использовать его в растворе? Я что говорил что нельзя использовать раствор? Можно купить и раствор только это менее выгодно чем купить мешочек порошка. Тиосульфат растворить в небольшом кол-ве воды и понемногу добавлять кислоту. Попутно будет выделяться сернистый газ, а с ним шутки плохи, так что позаботьтесь о хорошей вентиляции. Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 18 Апреля, 2010 в 18:39 Автор Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2010 в 18:39 Я что говорил что нельзя использовать раствор? Можно купить и раствор только это менее выгодно чем купить мешочек порошка. Тиосульфат растворить в небольшом кол-ве воды и понемногу добавлять кислоту. Попутно будет выделяться сернистый газ, а с ним шутки плохи, так что позаботьтесь о хорошей вентиляции. А газ в шарик собрать можно? Кстати я провожу опыты на балконе... Ссылка на комментарий
Dezmond Опубликовано 18 Апреля, 2010 в 18:43 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2010 в 18:43 А газ в шарик собрать можно? Кстати я провожу опыты на балконе... Если балкон застеклённый, то опасность всё равно сохраняется. Попробуйте собрать, потом напишите что с шариком будет. Только надо будет прибор для получения газов сделать с запасом прочности :ch: . Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 18 Апреля, 2010 в 18:57 Автор Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2010 в 18:57 Если балкон застеклённый, то опасность всё равно сохраняется. Попробуйте собрать, потом напишите что с шариком будет. Только надо будет прибор для получения газов сделать с запасом прочности :ch: . Вы хотите сказать,что шарик долго не продержится? Балкон к сожалению застеклён :( Ссылка на комментарий
Dezmond Опубликовано 18 Апреля, 2010 в 19:07 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2010 в 19:07 Вы хотите сказать,что шарик долго не продержится? Балкон к сожалению застеклён :( На счёт шарика не знаю. Если балкон застеклён, то следует при таких работах открывать окна, кроме того следите за тем чтобы не было сквозняка направленного в квартиру, так как если воздух с балкона будет затягивать в комнату, то получите газовую камеру вместо комнаты. Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 19 Апреля, 2010 в 13:49 Автор Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2010 в 13:49 На счёт шарика не знаю. Если балкон застеклён, то следует при таких работах открывать окна, кроме того следите за тем чтобы не было сквозняка направленного в квартиру, так как если воздух с балкона будет затягивать в комнату, то получите газовую камеру вместо комнаты. Во-первых когда я захожу на балкон,двери за собой я закрываю,во-вторих у меня на балконе всего 2 окна которые открываются,посоветуйте,что-то,как быть? Незнаю,условия,то не лабораторные(а жаль,что не лабораторные),пипец... А Т.Б. только(практически) лабораторная... :( :bc: Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 19 Апреля, 2010 в 14:24 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2010 в 14:24 Что-за пульпа,в последствии чего она выходит? Если Вы собираетесь окислять азотной кислотой пирит - его нужно измельчить. Реакция будет протекать в водной среде где находятся вещества в твёрдом и жидком виде эта каша и называется пульпой. Допустим частично пирит будет окисляться кислотой и образуется элементарная сера. Она будет в общей каше пирита с раствором. Как Вы её собираетесь оттуда извлекать? Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 19 Апреля, 2010 в 14:30 Автор Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2010 в 14:30 Если Вы собираетесь окислять азотной кислотой пирит - его нужно измельчить. Реакция будет протекать в водной среде где находятся вещества в твёрдом и жидком виде эта каша и называется пульпой. Допустим частично пирит будет окисляться кислотой и образуется элементарная сера. Она будет в общей каше пирита с раствором. Как Вы её собираетесь оттуда извлекать? А в водной среде потому,что кислота разбавленая что-ли? Кстати измельчить пирит для меня не проблема,если в этом заключается вся проблематичность. Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 19 Апреля, 2010 в 14:46 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2010 в 14:46 А в водной среде потому,что кислота разбавленая что-ли? Кстати измельчить пирит для меня не проблема,если в этом заключается вся проблематичность. Проблема извлечь серу из пульпы и убедиться что это сера, а не какое то г...Я вам предлагал способ с обжигом и углём, по моему он проще. http://www.alhimik.ru/read/grosse5.html Посмотрите здесь "Контактный способ" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти