Fred Опубликовано 19 Апреля, 2010 в 19:55 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2010 в 19:55 Уважаемые химики, помогите мне пожалуйста с ответом на вопрос, что получается при реакции раствора гидроксида кальция с белками, жирами и углеводами? Может ли такая реакция происходить, если гидроксид кальция не в растворе, а порошкообразная? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Апреля, 2010 в 21:02 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2010 в 21:02 Уважаемые химики, помогите мне пожалуйста с ответом на вопрос, что получается при реакции раствора гидроксида кальция с белками, жирами и углеводами? Может ли такая реакция происходить, если гидроксид кальция не в растворе, а порошкообразная? Жиры будут омыляться, белки - деструкция. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 20 Апреля, 2010 в 09:14 Автор Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2010 в 09:14 Жиры будут омыляться, белки - деструкция. Будет ли все это происходить с порошкообразным гидроксидом кальция, скажем, если посыпать порошок на поверхность жира? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Апреля, 2010 в 09:56 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2010 в 09:56 Будет ли все это происходить с порошкообразным гидроксидом кальция, скажем, если посыпать порошок на поверхность жира? Будет, т.к. жир всегда содержит некоторое количество воды, но процесс будет медленным, для ускорения нужна влажная среда, тогда он будет идти быстрее, но все равно, в общем случае, медленно. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 20 Апреля, 2010 в 16:24 Автор Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2010 в 16:24 Будет, т.к. жир всегда содержит некоторое количество воды, но процесс будет медленным, для ускорения нужна влажная среда, тогда он будет идти быстрее, но все равно, в общем случае, медленно. А с белками и углеводами как, тоже будет медленно происходить реакция? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Апреля, 2010 в 21:04 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2010 в 21:04 А с белками и углеводами как, тоже будет медленно происходить реакция? Конечно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти